Тема закрыта

Причина: 0

Курица на ужин

хочу сделать что-нить с курицей-у меня есть ножки,грудки и филе.Какой мне ужин сделать?

Может, запечь, с сыром, с картошечкой (или рисом)....Банально, но, по-моему, вкусно...Если есть микроволновка или духовка с грилем - гриль сделать...

с грилем никак не разберусь если тока с рисом,а то я все картошку готовлю

Банально люблю пюре, но делаю редко, т.к. чистить -варить -мять картоху долго и нудно

Можно плов куринный сделать, мои очень любят.

LV

плов делала раза 2...не очень получился не подскажете как?

Я делаю из филе : режу на кусочки , слегка обжариваю на сковородке (можно и не жарить , если неохота). Перекладываю в гусятницу (такая стеклянная для микры) , туда режу крупно : морковь , помидоры , сладкий перец , лук кольцами , соль и специи (базилик , орегано , майоран) и в духовку на 40 мин. Время непостредственно подготовки вместе с обжаркой - 5-7 мин. Овощей должно быть больше , чем курицы раза в два-три. Приготовилось - добавляю чеснок и зелень. Все !
Мужу и сыну к этому блюду варю рис в пакетиках. Быстро и вкусно. Попробуйте - не пожалеете ! :)

zzz

а специи нужно именно эти?слышала для плова есть специальные

вчера ела в кафе курицу по-египетски: на филе выложено тёртое яблоко и вроде сыр ещё на яблоко. это всё запечь. мне понравилось, попробую так сделать

Так это - не плов , а курица с овощами. Рис - пожеланию и как гарнир. Специи - любые , но мне нра именно эти.

Филе отбиваю, обмазываю майонезом, солю и на протвень. Сверху выкладываю консервированные ананасы кусочками и посыпаю сыром.
В духовке 30 минут, 160-170 градусов

Самое любимое:
1) типа жульен: Куриццу чуть поджариваю, если кости есть, снимаю с кости. Некрупно режу. Выкладываю слоем, перчу. Сверху достаточно многа лука, мажу чуть майонезом. Шампиньоны или хорошие грибы (белые, подосиновики) режу, поджариваю со слив. маслом. Выкладываю слоем на лук, сверху покрываю хорошим слоем тертого сыра. В духовку повыже до образования сырной корочки. На грибы можно помидоры еще положить, кто любит
2) Просто и всегда вкусно. Курица, соль, перец, майонез чеснок чуть маринуем. Картошку чистим, режем на пополам, опускаем минут на 7-10(больше не надо) в кипящую воду, (в воду не пожалеть положить лаврушку, специи, на любителя можно растворить бульонный кубик). На противень выкладываем картоху, сверху покрываем курицей и поливаем остатками маринада. Жыр с курятины будет стекать на картоху, ммммм, одни каллории))) но вкусно. Если лень, картошку можно и сырой ложить, не извращаться

Вчера запекала куру на шпажках. Замариновала ее на два часа в специях. Потом на шпажки натянула, разместила на сковородке по принципу решетки и на гриле в духовке запекла. По желанию в сковородке можно гарнир забабахать.

а я плов сделала:)

Пух

вкусна,наверно!надо будет сделать!
а кто-нибудь делал курицу с черносливом ?или с апельсинами?

А я в мЁде жарила курицу- корочка обалденная получается, просто курицу на ломтики разломала, положила на противень (сверху на картошку) а потом просто курицу полила медом и специями посыпала!

МегаТанчик
курицу по-египетски

Сделала вчера. Получилось вроде так же, как в кафе :)

МегаТанчик

что за кафе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы