Тема закрыта

Причина: 0

Кто знает, как арбузик сохранить до нового года???

Зимой очень хоца арбузик, а в магазинах беспонтовые и не вкусные! Как выбрать и сохранить?Сообщение было изменено пользователем 20-07-2007 в 20:50

Ну сейчас точно покупать не надо:)
А так, сложно у нас арбузы хранить. Он если хоть чуть-чуть стукнутый(а это при перевозке неизбежно), то гнить/бродить в этом месте начинает. Храните как и все фрукты--в ящик с опилками и погреб(холодное и темное место)
Вот родня моя на югах нормально в погребе до весны арбузы держит, а у нас дольше ноября не получалось никак сохранить

Айри

Блин. Надо все равно попробовать! Да и главное выбрать хороший! Вам спамибо.

А кто еще чего знает??

у меня тетя их штук по несколько кладет просто под шкаф, и они там лежат, хоть один да доживает до НГ :)

У меня родители как то под кроватью сохранили.
но если он действительно

Айри
Он если хоть чуть-чуть стукнутый(а это при перевозке неизбежно), то гнить/бродить в этом месте начинает.

то его на вино тока можно.

Русалочка
то его на вино тока можно.

арбузное виено? позовите меня!!! Я вам все арбузы перепью...перебью то есть...

Русалочка
то его на вино тока можно. Дык это тоже вариант!!! - А рецепт знаете?

Ермолаевна(Чингизхановна)
арбузное виено? позовите меня!!! Я вам все арбузы перепью...перебью то есть...

А оно вроде легко делается.Покупаешь арбуз,моешь,вырезаешь уголок и ккладёшь туда.....забыла чего,вот что в бражку.И ждёшь....Вот скока незнаю,может перчатку как то надеть? :D

J.PRADA

Специально тока не делали,но случайно как то получилось.Сама не пила.

Русалочка
Вот скока незнаю,может перчатку как то надеть?

шарик!!!

Ермолаевна(Чингизхановна)
шарик!!!


Да ты сама спец в этих делах. ;) :dada:

мои южные родственники хранят арбузы до НГ подвешенными в сетках в погребе. если не стукнутые - доживают

cамый простой способ съездить в декабре в Египет и оттуда привезьти :)

выбиратьи покупать когда у нас выпадет первый снег которые не тает а уже ложится покровом - щас долго абрьузы ведь вощят, брать чтоб точно не мягкий местами был, желатеьно большой и хранить в СУХОЙ яме надо в соломе с хорошей вентиляцией.. иначе начнет гнить сверху... мы сохраняли так..

я резала кубиками и прямо вместе с обильно выделившимся соком замораживала в лотках...зимой классно в коктейльчики добавлять и фруктовые салатики

Всем спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы