Тема закрыта

Причина: 0

Рецепт лечо

Я такое вкусное лечо делала..... Но при переездах рецепт благополучно утерян
Помню, что в составе перец, томат паста, вода, уксус, сахар, специи
но пропорции..... Может кто-нибудь такое делает?

я делаю рецепт дома завтра напишу :dada:

}I{анна
завтра напишу

:rose:

У меня есть вкуснючий рецепт,но тоже дома

У меня есть мамин рецепт, но там лечо сладковатое получается. Надо?

завтра накидаем хозяйка выберет :D

Перец дороговат еще. Позже буду делать , если рецептиком поделитесь....

АЛЛА

Я делаю лечо, но наверное по другому рецепту, потому, что в моем нет томат. пасты. Получается очень вкусно:
2 кг помидоров пропустить через мясорубку
1 стакан сахара
1 стакан подсолн. масла
1,5 стол. ложки соли
0,5 стакана пищевого уксуса
Все вскипятить. Затем добавить:
1,5 кг перца (уже нарезанного)
4,5 крупной моркови (уже натертой)
Добавить специи:
5-6 гвоздик
5-6 перца
4-5 душистого горошка
1/3 ч.л. корицы
щепотку кориандра
Кипятить 10 минут (с момента закипания) Сообщение было изменено пользователем 24-07-2007 в 07:28

2,5 кг помидор,3 кг перца,300 гр лука,500 гр моркови.Помидоры прокрутить на мясорубке ,лук подготовить кольцами,морковку крупной соломкой.2 ст л соли,1 ст сахара ,1 ст растит масло.Помидоры,соль,сахар-вскипятить,затем морковку опустить и 10 минут кипятить,перец-через 5 минут кипения опустить лук и 15 минут кипятить все вместе .Разложить в горячем виде по стерилизованым банкам я разкладываю в банки с закручивающимися крышками

Мама моя вкусное лечо делает.
2,5 кг перца резать крупно, ошпарить кипятком
2 кг помидор – на мясорубке
50 г соли
100 г сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
в конце добавить чеснок (2 крупных головки, мелко рубленный (через чеснокодавилку не годится))
Варить 20 минут, разложить в банки горячим, закатать, перевернуть банки, укутать до остывания.

Мама делает так: в одной кастрюле ошпаривает перец, в другой в это время кипят прокрученные помидоры с солью и сахаром. Перец перекладывает в кастрюлю с кипящими помидорами.

Все не то
Вот у меня именно не с помидорами, а с томат пастой - получается такое настоящее лечо в 200 раз вкуснее магазиннного
А где помидоры, да лук, да морковь.....это уже салат))))))

АЛЛА
помидоры, да лук, да морковь.....

В моём рецепте тоже это есть :(

АЛЛА

а мне наоборот оно не очень и я этот рецепт принесла но вот терпи до завтра поищу без помидор он тоже есть

АЛЛА: я делаю лечо проще простого, режу перец, бросаю его в кипящюю разведенную томатную пасту, соль сахар по вкусу, варю до мягкости перца - потом в стерильные банки

ЛЕЧО
1 кг перца, 1/2 кг томатной пасты, 1/2 литра воды, 2 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли
Приготовить томатное пюре из готовой томатной пасты и воды, довести его до кипения , добавить соль сахар, засыпать дольки перца. Варить 10 минут, затем разложить по стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки - 25 минут. Закатать и охладить.

Туряша

Чего-то близко, но нема уксуса(((((
Я устраиваю бардак в квартире - должна же где-то быть эта бумажка)))))

АЛЛА

в принцепе уксус в общую кастрюлю добавляют за 3 минуты до выключения

Нашелся
7,5 кг неочищенного перца, почистить
порезать, положить в алюминиевую посуду, залить маринадом
маринад:
1 стакан сахара
1,5 стол ложки соли
1 большая банка томат пасты (800-900 г)
1,5 стакана уксуса
1-2 литра воды
Довести до кипения и держать на слабом огне 20-30 мин
Разложить по банкам, закатать

но вот теперь мы новый рецептик заимели :D а уксуса не многовато?

}I{анна
уксуса не многовато?

Не, нормально. А вот томатпасты можно побольше)))) И уксус в идеале балтимор - с ним почему-то вкуснее всего

АЛЛА

;) Жди на дигустацию!

эхх, вкусноо, а я не у мею... кто б сделал :)

АЛЛА

точно значит полтора стакана и не разведеного а обычного столового и еще меньше не пробовали уксуса положить что будет интересно не прокиснет ли раньше времени

Nаtаlie_Sunny
кто б сделал :)

:) Ну вот, уже 2 человека с большой ложкой идут к Алле))

а я сама буду готовить :P

}I{анна

Мы и к Вам можем прийти ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы