Тема закрыта

Причина: 0

Как гречку сделать вкусной

Дети не любят гречку Подскажите Г-да Кулинары Как ее сделать вкусной?

положить туда сливочного масла :) Моей еще посолить немного :)

А я любила в детстве гречку с молоком. Мама говорила, что за уши не оттащить было. А вот обычную не ела.

у меня любят с салатом в перемешку:огурци,помидоры, зелень,сметана.

Nusya[Нюся] положить туда сливочного масла и >Tea-Rose с салатом в перемешку

:)

Еще можно с кусочками бананов

сливочное кладу молоко иногда с водой А может какие-нибудь необычные рецепты есть

а я на мясном бульоне варю...вкусно..мням

А я делаю котлетки с гречкой, фарш лук соль перец и гречка вареная и ещё яичко, в сухариках обвалять и пожарить, вкусно уходит влет

Оля-я
А я делаю котлетки с гречкой

Взяла на заметку...ам ням!!! ;)

а я люблю гречку со сметаной )))) ням

Я нашла рецепт в книге "Русские блюда на нашемь столе" каша гречневая с изюмом на молоке, так теперь мой сын требует постоянно, чтобы я её варила.

yu@lia

А рецептик? :)

сам рецепт сложный, я сделала проще. Варю обычную гречневую кашу на молоке, в конце варки добавляю промытый изюм

Кстати, по русской классической кухне можно делать гречневую кашу пуховую. Для этого гречку варят вместе с картошкой (на стакан гречки - 2 средних очищенных картофелины), потом это все разминают вместе и добавляют сливочное масло. Вкусно получается.
Вообще гречку лучше не варить, а запаривать, можно обйтись и без безумно дорогого Термо-сервировывателя Таппеваре, просто дольше будет - гречку заливают кипящей водой, добавляют соль и оставляют часа на 3. Гречка получается очень нежной и рассыпчатой и совершенно не сухой. Воды - в 2 раза больше, чем гречки. Можно ее готовить в духовке - примерно минут 40, тоже получается рассыпчатой и разварившейся.
Вкусно ее кушать с жареным луком, с томатным соусом или с тертым огурцом.
А еще из гречки получаются вкусные оладушки. Для них нужно сварить гречневую кашу без соли (или добавить ее совсем чуть-чуть), остудить, добавить мед (или сахар), вбить яйцо, добавить немного муки и выпекать как обычные оладушки.

а я делаю с подсолн.маслом, солью и добавляю каплю майонеза... дочка (7 лет) обожает:)

АрктикА
я вот вообще ее не люблю, и мне ничем не сделать ее вкусной...

бывает ;)

АрктикА
я вот вообще ее не люблю, и мне ничем не сделать ее вкусной... пробовала по-разному.

По мне тоже самое Ну и детям видимо передалось Однако она полезная , да и разнообразие нужно в кашах
Тут правда попробовала в нее соевый соус добавить Вроде ничего

вкусно делать запеканку из гр каши: вареная гр каша, фарш мясной, яйца, молоко, соль. Все пермешать. Должно быть жедньки несколько, но не совсем. Все это запекать в духовке, пока верх не подрумянится. Получается ооочень вкусно. У меня вторая половина просто ненавидит гречку, а такую запеканку съедает на раз-два :)

YES !!!Действительно вкусно
THANKS

Обжариваю лук, закидываю гречку обжариваю с луком, приправляю, добавляю фарш говяжий или не добавляю, заливаю водой, гречка готовиться, не люблю рыхлую, нравиться чуть недоделанная что-ли.

Kaprizulka
такую запеканку

Ооо, надо попробовать обязательно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы