запеканка из макарон с фаршем

всем привет может есть у уого-нибудь особенные рецепты таких запеканок)) ;)

просто макароны с фаршем - "по-флотски" :)

а у меня воспоминание из детства: нам в дет.садике давали лапшевник. Это запеканка из лапши или вермишели без фарша. Но она не была сухая, скореее всего там было молоко и яйцо. Я еще бы такую вкуснятину поела, только не вернуться на 25 лет назад :)
А если кто знает киньте рецептик тоже.

А с фаршем я думаю наподобие: макароны отвариваются, фарш (с луком и морковкой по вкусу) обжаривается, соль перец как полагается.
А потом все перемешивают добавляют яйцо для формы и молока.
Все складывается в форму. и выпекается пока яйцо в омлет не превратиться.

наверно как то так...но помидорами чур не кидаться Сообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 11:17

Я ленивая, но эту запеканку дома все любят, так что готовлю так:
1) 5 КОТЛЕТ (ЕРМОЛИНСКИЕ) ПРЕВРАЩАЮ В ФАРШ, ЖАРЮ С МАЛЕНЬКОЙ ЛУКОВКОЙ, помидором порезанным, и чуть-чуть кетчупа и специй для плова с барбарисом от "Айдиго" НА СКОВОРОДЕ.

2) ВАРЮ ГРАММ 350 МАКАРОН (РАКУШКИ)
3) ДЕЛАЮ СОУС ИЗ 1 БАНКИ МАЙОНЕЗА, 4-Х ЯИЦ И 1/2СТАКАНА МОЛОКА
4) ВЫКЛАДЫВАЮ В ФОРМУ МАКАРОНЫ, ПОТОМ ЗАЛИВАЮ ПОЛОВИНОЙ СОУСА, ВЫКЛАДЫВАЮ ФАРШ, ЗАЛИВАЮ ПОЛОВИНОЙ СОУСА, ПОТОМ ПОСЫПАЮ СЫРОМ, НАТЁРТЫМ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ И СМАЗЫВАЮ МАЙОНЕЗОМ. В ДУХОВКУ РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 ГР. НА 40 МИНУТ
Получается вкусно.

Как-то слишком, по-моему, калорийно получится...
Я делала так - отварить мелкие макаронные изделия до полуготовности, вбить туда 2-3 яйца, потом в смазанную маслом форму выложить половину. Перед вбиванием яиц макароны остудить.
Фарш потушить с луком и выложить его на макароны. Сверху оставшиеся макароны. Смазать сметаной (немного). Ну, естественно, все посолить-поперчить.
Соус - любой по вкусу. Я не ем кетчуп и майонез, поэтому можно просто полить бульоном от тушившегося фарша, добавив туда немного сметаны.
Можно вариантить - добавлять в запеканку помидоры, грибы, зелень, посыпать сверху сыром....

поднос
к чему капс лок?

а чтоб спрашивали

поднос
такое не ем

кто-то заставляет?

Заечка
СОУС ИЗ 1 БАНКИ МАЙОНЕЗА

какой ужас :=-O:

Заечка
5 КОТЛЕТ (ЕРМОЛИНСКИЕ)

В них ведь даже мяса нет

Заечка
СОУС ИЗ 1 БАНКИ МАЙОНЕЗА

:=-O:
И вы таким детей кормите? Про взрослых молчу, ешьте что хотите.

Да, забыла сказать, фарш я всегда делаю сама. Еще ни разу не встречала хороший государственный фарш, всегда пахнет невкусно... Ну это на любителя :) Вон народ и ермолинские "котлеты" пользует ;)

поднос
научу тебя готовить

о, да! и ник у тебя подходящий

прпрпр
запеканка из макарон с фаршем

лазанья, не????
я только лазанью делаю

макароны отвариваю
фарш обжариваю
помидорки мелко режу
все смешиваю
делаю смесь: яйцо+ сыр на терке
заливаю и в духовку
когда почти готово, еще чуть сверху сыром присыпаю

слой макарон, слой фарша обжаренного с луком, слой макарон, заливка яйцо и молоко,можно без заливки, сверху сыр

Оля-я
слой макарон, слой фарша обжаренного с луком, слой макарон, заливка яйцо и молоко,можно без заливки, сверху сыр

:y_0022:

мы идим запеканку такую, когда надо быстро что-то перекусить. А делаю я так:
Беру "перья" от макфы, насыпаю в проивень (не отвариваю), сверху укладываю фарш (уже готовый:соль, перец, лук, чеснок)
все заливаю молоком (ну или мсетаной разведенной в воде), если есть сыр могу еще его ннатереть.
Самое главное чтоб все было закрыто молоком. В духовку. Быстро и вкусно.

поднос
тебе не подойдет

если что я не автор и рецепта у тебя не спрашивала :P

Санечка
мы идим

простите, что вы делаете?

всем спасибо!буду шаманить сегодня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы