Тема закрыта

Причина: 0

у кого есть рецепт вишни в собственном соку?

чтобы хранилась долго! Можно с сахаром!

Вишня в собственном соку.
1 кг вишни, 200 г сахара, 1/2 стакана воды. Для заливки из 1 стакана вишни удалить косточки, всыпать 2-3 ст. ложки сахара, влить воду и распарить на слабом огне, не доводя до кипения, протереть через сито. В полученный сок положить остальной сахар, размешать, довести до кипения и залить им сложенные в банки остальные вишни, стерилизовать в кипящей воде банки 0.5 л - 10-12 минут, 1 л - 13-15 минут, 3 л - 30 минут, закатать.

Туряша
им сложенные в банки остальные вишни

эти вишни с косточками или без?

Кнопик
эти вишни с косточками или без?

с косточками, но хранить не больше года.

прикольно тогда, а то я думала весь кг выковыривать надо :megashock:

Туряша
влить воду

сколько воды?

Кнопик
сколько воды?

Туряша
1/2 стакана воды

спасибо, читаю как-то через слово :D

Туряша
стерилизовать в кипящей воде банки 0.5 л - 10-12 минут, 1 л - 13-15 минут, 3 л - 30 минут

скажите, это имеется в виду до того как положить вишню в банки

Лёлькин
скажите, это имеется в виду до того как положить вишню в банки

нет, уже с вишней

Туряша
нет, уже с вишней

А понятно, те. когда уже всё в банку положено, спасибо за уточнение, буду пробывать варить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы