Тема закрыта

Причина: 0

что-такое кус-кус

что это крупа пшено какие-то овощи с кашей
Кто-нибудь знает

Это вкусно и главное быстро. Это типа рассыпчатая каша получается. но по вкусу вовсе не каша. Я делаю с бараниной и овощами. Ням-ням.

только смотрела. Пъер Нарцисс делал.
пшено, отдельно отваривал перец болгарский, разноцветный и капуста.
Мясо-баранина, кажись, сначало отваривается, птом жарится на сковороде.
а, да, в само пшено, када оно уже готово, добавляется немного бульона от мяса, он должен концентрированным получиться.

девочки немного сумбурно а можно попорядку пожалуйста

FiFi

ага моно по полчкам все разложить :)))

настоящий кус-кус это вовсе не пшено, это что-то вроде комочков из манки или из муки, только где его брать- вот это вопрос. В меге делают блюдо из пшена и обзывают его кус-кусом, но это не он, хотя вкусно

Елка
Это вкусно и главное быстро

где продают????
ела в Турции очень вкусна!!!

продают в том же купце - в коробочках
как я делаю:
вода и крупа в пропорции 1:1
воду до кипения довожу, солю, высыпаю крупу, симаю с плиты на 3-5 минут. Потом ставлю на медленный огонь и 3 минуты держу на плите, размешивая вилкой. Предварительно бросив туда сливочного масла. Паралелльно на сковородке готовлю овощи - обычно из заморозки, которая так и называется "кус-кус". Впрочем можно и любые, можно и просто лук с морковкой - что в доме есть)
Потом в овощи приготовленную крупу выкладываю и еще немного готовлю - как бы тушу.

LadybirD
продают в том же купце - в коробочках

прикольно!!! я не видела....т.е. там где крупа всякая?

это как ячневая крупа, но приготовлена по особенному...

Мы покупали его в "Ашане" , про-во Тунис. Я его не варю, просто заливаю кипятком с олив. маслом, так написано на упаковке. Оч. нравится.

Nattta

слуш, понятия не имею где))))
такие желтенькие коробочки небольшие.
нас "английские" родственники этим блюдом в прошлом году заразили))

я
это как ячневая крупа

это пшеничная крупа, на коробке написано

Отдыхала в Тунисе, наелась его более чем)) там это национальное блюдо, вкусно, но не сказала бы, что фантан. Ассоциация забавная с этим блюдом: местные мужчины, когда замуж звали грили, будешь жить в хорошем доме, готовить кус-кус и видеть мир только из окошка

Елка
Мы покупали его в "Ашане" , про-во Тунис.

ага буду знать..правда туда редко ездим

LadybirD
на коробке написано

там хоть написано что это кус-кус???

LadybirD
слуш, понятия не имею где))))
такие желтенькие коробочки небольшие.

:)))) весело!!!!:))) а как ты покупаешь то??? уф...лана спрошу там..просто они вечно сами ничего не знают....

хочу эту кус-кусу:))))

Nattta
а как ты покупаешь то???

а я и не покупаю :D у нас в семье продуктовые магазины - мужское дело))))

Nattta
там хоть написано что это кус-кус???

да, тока не по-русски))) couscous вроде
по русски маленькая бумажка сверху приклеена)))

значит заморозка кус-кус -это для этого блюда предназначена только надо добавить какой-то экзотической крупы?

Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Его можно подавать холодным или горячим, можно добавлять в салаты или использовать вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки.

Родом из Северной Африки, кускус также популярен в средиземноморской и бразильской кухнях. Это национальное блюдо Марокко и марокканцы садятся за тарелку дымящегося кускуса каждую пятницу.

Кускус состоит из маленьких зернышек манной крупы, покрытых тонким слоем муки. Формируют эти шарики, сбрызнув муку соленой водой, а затем пропуская ее сквозь пальцы, заставляя тесто сгущаться. Затем гранулы пропускают через сито, чтобы шарики были одного размера (примерно 2 мм в диаметре) и высушивают.

Сухой кускус, который сейчас часто продается в супермаркетах, готовится очень быстро: нужно залить 225 гр кускуса 400 мл горячей воды и 1 ст л оливкового масла. Дать постоять 5 мин и разрыхлить вилкой на медленном огне, добавив еще немного оливкового или сливочного масла и свежемолотого черного перца.

Цитата с сайта kuking.net

Вот оттуда же....

Треска в корочке из кускуса с томатной сальсой
Взять 225 гр готового кускуса. Намазать 4 филе трески (примерно по 200 гр) 1-2 ст л соуса песто. Сверху положить толстый слой кускуса. Запекать 25 мин. Добавить в форму 4 крупно порезанных помидора, перемешанных с 2 ст л базилика, 2 ст л масла и приправами по вкусу. Запекать еще 3 мин и подавать с треской. Запеканка из баклажанов, помидоров и моцареллы с хрустящей корочкой из кускуса
Взять 110 гр готового кускуса. Нарезать дольками вдоль 1 баклажан и 2 кабачка цуккини.и обжарить на гриле или на сковороде в масле. Уложить слоями в форму, прослаивая каждый слой пассатой (помидорами, пропущенными через сито) и 300 гр сыра моцарелла. Сверху положить слой кускуса и запекать 15-20 мин в горячей духовке. Баранина с кускусом по-мароккански
Взять 225 гр готового кускуса. Добавить сок половины апельсина и мякоть второй половины, 1 1/2 запеченного сладкого перца без кожуры и зеленый салат-рокет. Перемешать и приправить 1/2 ст л паприки и 2/3 ст л молотого тмина. Подавать с нарезанной и обжаренной на гриле или барбекю бараниной (600 гр филе будет достаточно на 4х человек). Табули с кускусом
В 450 мл кипящей воды добавить 225 гр кускуса и 1 ст л оливкового масла. Оставить на 5 мин и разрыхлить вилкой. Добавить 2 ст л порезанной петрушки, 3 ст л порезанной мяты, 1/2 порезанного огурца, 2 ст л мелко порезанных и очищенных от семян помидоров, 1/2 мелко порезанной красной луковицы, 3 ст л лимонного сока, 3 ст л оливкового масла и приправы. Охлаждать 2-3 часа.
Кускус с мидиями и томатным соусом
Обжарить 1 порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 мелко порезанную палочку сельдерея и 1 морковь. Добавить 150 мл вина, 190 мл воды, 6 очищенных от кожуры помидоров и веточку тимьяна. Тушить 10 мин, приправить и добавить 1.8 кг очищенных мидий. Накрыть и готовить, пока мидии не откроются (выбросить все, что останутся закрытыми). Подавать мидии на 225 гр готового кускуса и посыпать свежей петрушкой. Кускус с курицей по-восточному
Взять 225 гр подготовленного кускуса. Обжарить 350 гр овощей (зеленого лука, спаржи, брусочков моркови, зеленой фасоли...) с небольшим количеством соевого соуса. Добавить кускус, прогреть и подавать с курицей, поджаренной на гриле или на барбекю.
Кускус с травами по-летнему
Запечь на гриле 2 сладких перца, 2 кабачка цуккини и 200 гр маленьких молодых початков кукурузы. Крупно нарезать теплые овощи и перемешать с 225 гр теплого кускуса и 2 ст л трав (шнитт-луком, петрушкой или кориандром). Приправить по вкусу и перемешать с легкой и лимонной французской заправкой.
Козий сыр, запеченный в корочке из кускуса с салатом из грецких орехов
Нарезать 2 полена козьего сыра на дольки и обвалять в 110 гр готового кускуса. Запечь в горячей духовке, до коричневой корочки. Подавать на зеленых салатных листьях, перемешанных с легкой заправкой и 1 ст л половинок грецких орехов.
Кускус в греческом стиле
Взять 225 гр готового кускуса. Когда он достаточно остынет, перемешать с 1/2 огурца, порезанного кубиками, 200 гр маленьких помидорчиков, порезанных пополам, 200 гр сыра фета (или брынза), порезанного кубиками, и 100 гр черных крупных маслин. Сверху выдавить лимонный сок и приправить по вкусу. Добавить 1 ст л порезанного базилика и перемешать. Подавать, посыпав свежим базиликом и украсив кусочками феты и маслинами.
Перцы, фаршированные кедровыми орешками и кускусом
Обжарить 1/2 красной луковицы в оливковом масле. Добавить 2 помидора, порезанных дольками вдоль, 200 гр порезанных свежих грибов и 1 ст л кедровых орешков. Добавить немного вина, горсть свежих трав, соль и перец. Перемешать с 225 гр готового кускуса, сделанного с горячим овощным бульоном, а не с водой. Нафаршировать 4 половинки перца и запекать 20 мин.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2007 в 13:21

LadybirD
у нас в семье продуктовые магазины - мужское дело))))

везуха!!!!!!!!!! вам:))))) у меня муж магазины объезжает!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы