Тема закрыта

Причина: 0

Жюльен с грибами?

Девченки, кто знает как это готовить. Все книги по кулинарии проштудировала - рецепта нет. Кто знает расскажите!

ЖЮЛЬЕН.
Сначала надо приготовить соус. Делают это так:
муку пассеруют без масла, охлаждают,
смешивают с маслом, кладут в прокипяченную смеиану, размешивают, прибавляют соль,
перец по вкусу, варят 3-5 минут, процеживают (можно через марлю). Потом (самое
главное) берут грибы (лучше свежие), нарезают, варят до готовности (в зависимости от
того, какие грибы - время разное), кладут в кокотницы (или металлическую посуду) ,
заливают соусом и ставят в духовку минут на 5-8, пока не появится светло-коричневая
корочка. Можно посыпать свежей зеленью.

ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ.

200г белых грибов подготовить. " небольшие луковицы нарезать мелко, положить на
сковороду с 50г сливочного масла, слегка поджарить, положить туда же грибы, посолить
и жарить до готовности. Положить в кокотницы, залить 1/2 ст. сметаны и потушить в
духовке.

ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.

250г шампиньонов мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и жарить в масле
(много) до мягкости. Пассеровать в масле 10г муки, добавить грибы и выложить в
кокотницы. Взбить 1 яйцо, добавить 100г сметаны, залить грибы и запекать. Вместо (или
вместе) с яйцом можно добавить тертый сыр (много) и посыпать им. Это - классический
рецепт, а дальше - бесконечные вариации.
Главное, чтобы все компоненты были мягкими и нежными - курица, ветчина, хорошая
рыба, язык... Можно добавлять майонез или томат, но это не очень хорошо. В мясные
жюльены хорошо добавить зелени. В жюльены с нежным вкусом (рыба, курица) можно
добавить мускатный орех или грибы. Очень необычный и вкусный жюльен из копченой
рыбы (можно добавить жареный лук) и т.д. и т.п.

ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ.

1 вариант. Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть в масле, положить в
кокотницы. К сметане добавить по вкусу соль, перец и натертый мускатный орех
(немного, не переборщи!), смесью залить курицу и запечь в духовке. Подавая, посыпать
рубленой зеленью. К сметане можно добавить 1 взбитое яйцо.
Жареное или вареное филе курицы - 200г, сливочное масло - 20г, сметана - 50г, соль,
перец, мускатный орех, зелень.

2 вариант. Филе курицы зажарить в бумажном кульке, затем нарезать соломкой. Грибы,
нарезанные соломкой, зажарить в масле, добавить филе курицы. Сметану и майонез
смешать, добавить соль, сахар, лимонный сок, рубленый укроп и взбитое яйцо, залить
этой смесью грибы и куру и запечь в духовке.
Филе курицы - 200г, грибы - 80г, масло сливочное - 30г, сметана - 40г, майонез - 20г, 1
яйцо, соль, сахар, лимонный сок, укроп - по вкусу.

ЖУЛЬЕН

  1. Где-то 500г гpибов (почищенных и наpезанных соломкой) ошпаpить гоpячей водой и обжаpить в масле до готовности. (Мне больше нpавиться в сливочном) Отдельно пожаpить столовую ложку пшеничной муки. Смешать муку и обжаpенные гpибы вместе и выложить в металическую кастpюльку. Взбить 2 яйца и смешать их с 1 стаканом сметаны. Посолить. Этой смесью залить гpибы и запечь в духовке. Вот,собственно, и все . Мне больше нpавиться делать маленькими поpциями. Еще очень вкусно добавить в смесь теpтого сыpа, но это уже не совсем жюльен. Можно добавлять и мелко наpезанный лук и вообще все что угодно.

  2. Берешь грибы лучше баночные шампиньоны \2б\ или сырые шампиньоны , но уже отваренные.Если грибы не порезанные , то лучше их порезать . получиться намного лучше , чем из целых. Берешь лук примерно 2 небольших головки,я лично режу мелко так как не очень люблю его видеть в блюде, но можно порезать и колечками .Потом берешь сквородку , лчше чугунную или стеклянную форму , но в идеале это блюдо должно подаваться в жюльееницах , таких маленьких чашечках с ручками. Лук и грибы смешиваешь перчишь, солишь
    А теперь самое главное : заливаешь все это соусом либо сметаной либо мойонезом... Все зависит от твоего вкуса, если майонез или сметана очень жидкие , то можно добавить столовую ложку муки.В это время духовка должна быть нагрета примерно на 150 градусах, ставишь туда сковородку и запекаешь до образования корочки золотистого цвета, хотя можешь вытащить и раньше. Есть жульен лучше теплым,в умеренных колличествах так грибы трудноперевариваемые продукт.

ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
Курицу сварить, отделить мясо от костей и мелко-мелко порезать (чем мельче, тем вкусней, но это непременно должна быть ПОРЕЗАHHАЯ курица, и именно ножом). Грибы также сварить и порезать.Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в друшлаг и обдать кипятком. В кокотницы (или глиняные горшочки /но в горшочках как-то не так получается. ) положить курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить сметану. Если в кокотницы, то 2-3 чайные ложки. В горшочки сами приноровитесь. И в духовку на средний огонь минут на сорок.

ЖЮЛЬЕН
Сначала надо приготовить соус. Делают это так: муку пассеруют без масла, охлаждают, смешивают с маслом, кладут в прокипяченную смеиану, размешивают, прибавляют соль, перец по вкусу, варят 3-5 минут, процеживают (можно через марлю). Потом (самое главное) берут грибы (лучше свежие), нарезают, варят до готовности (в зависимости от того, какие грибы - время разное), кладут в кокотницы (или металлическую посуду) , заливают соусом и ставят в духовку минут на 5-8, пока не появится светло-коричневая корочка. Можно посыпать свежей зеленью.

ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ.
200г белых грибов подготовить. " небольшие луковицы нарезать мелко, положить на сковороду с 50г сливочного масла, слегка поджарить, положить туда же грибы, посолить и жарить до готовности. Положить в кокотницы, залить 1/2 ст. сметаны и потушить в духовке.

ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
250г шампиньонов мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и жарить в масле (много) до мягкости. Пассеровать в масле 10г муки, добавить грибы и выложить в кокотницы. Взбить 1 яйцо, добавить 100г сметаны, залить грибы и запекать. Вместо (или вместе) с яйцом можно добавить тертый сыр (много) и посыпать им. Это - классический рецепт, а дальше - бесконечные вариации.
Главное, чтобы все компоненты были мягкими и нежными - курица, ветчина, хорошая рыба, язык... Можно добавлять майонез или томат, но это не очень хорошо. В мясные жюльены хорошо добавить зелени. В жюльены с нежным вкусом (рыба, курица) можно добавить мускатный орех или грибы. Очень необычный и вкусный жюльен из копченой рыбы (можно добавить жареный лук) и т.д. и т.п. ЖУЛЬЕН
Я делаю жульен так. Жарю грибы с луком. Отдельно в кастрюльке наливаю бульон и сметану (половина на половину), добавляю перец, кипячу это дело. Затем грибы смешиваю с кусочками вареной курицы. Кладу курицу с грибами в соус и опять кипячу. (Причем человек, который давал мне этот рецепт сказал, что в этом вся и фишка, чтобы все это вместе покипятилось). Раскладываю по кокотницим, посыпаю тертым сыром и в духовку. Если курицу ен надо варить, а она уже есть, все это займет не больше 30 ми

ЖЮЛЬЕН
готовят в кокотницах, порционно.
Грибы нарезают мелкой соломкой, аналогично можно нарезать варенное куриное мясо. Затем соломка заливается белым соусом или соусом бешамель посыпается тертым сыром и в духовку.

ЖЮЛЬЕН.
А готовлю я его так: беру грибы и жарю их с луком и небольшим количеством муки до образования корочки. Потом туда добавляю сметану (100 гр.) и прожариваю это дело минуты 3. Не забудь посолить по вкусу! Далее в эту смесь добавляем по желанию мелко нарезанную отварную курицу. После этого нашу смесь засыпаем тёртым сыром и ставим в микроволновку или духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
офф конечно, но поиск на сайте рулит.

Спасибки!!!! :dance2:

Жульен из грибов
грибы 500 г. лук 500 г. сметана 500 г. соль перец мука 1 ст. л. вода примерно1/2 стакана

Мелко порезать свежие грибы (шампиньоны или белые, можно даже сыроежки). Положить в сковородку без масла, протушить пока не испарится жидкость. Порезать мелкими кусочками лук. Соотношение лука и грибов 1:1. После того, как из грибов испарилась жидкость, добавить растительное масло и лук, обжарить все это до золотистого цвета (до полуготовности). В это время берется около полкилограмма сметаны, солится, перчится побольше, добавляется столовая ложка (с горкой) муки, все перемешивается и заливается кипятком (количество воды зависит от того какой густоты вы хотите получить жульен), тщательно перемешивается. Обжаренные грибы и сметанный соус смешиваются в большой емкости и тушится до готовности.

Жульен из шампиньонов и цукини.

  • кабачок цуккини - 1 шт.
  • шампиньоны - 500г.
  • лук репчатый -1 шт.
  • сметана - 400г
  • мука - 2 ст. л.
  • сыр - 100г
  • соль, перец - по вкусу.

Небольшой кабачок молочной зрелости порезать кубиками и положить на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарить кабачок на среднем огне 5 минут и добавив мелко нарубленный лук продолжать жарить еще 10 минут. После этого к овощам добавляют нарезанные грибы, хорошо все перемешивают, солят, накрывают крышкой и тушат еще 10 минут и снимают с огня. В миску выкладывают сметану и муку и хорошо размешивают, понемногу добавляя теплую воду (приблизительно 1 стакан).Затем выкладывают содержимое сковородки и аккуратно размешав, заполняют кокотницы.Кокотницы сверху посыпают тертым сыром и ставят в разогретую духовку. Как только сыр слегка зарумянится, ваши жульены готовы.

А у меня всё гораздо проще.Обожаю жюльен,поэтому часто делаю.Беру филе куриное,отвариваю,шампиньоны слегка поджариваю,всё кладу в маленькую сковороду(лучше бы кокотницы,конечно),заливаю соусом для жюльена(продаётся везде,по-моему магги),сверху сыра немного и в духовку.прикольно выходит,как в ресторане! ;)

можно пойти в АШАН и купить 150 гр за 29 руб., очень вкусно. Это на случай если нет времени готовить, а очень хочется

а дойти до АШАНа есть время?

так вкусно написано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сидит и давится творогом

Девочки, СПАСИБО. Больше всего мне понравились рецепты от Ермолаевны.

Медичка (ех Катерина В.)
А у меня всё гораздо проще.Обожаю жюльен,поэтому часто делаю.Беру филе куриное,отвариваю,шампиньоны слегка поджариваю,всё кладу в маленькую сковороду(лучше бы кокотницы,конечно),заливаю соусом для жюльена(продаётся везде,по-моему магги),сверху сыра немного и в духовку.прикольно выходит,как в ресторане!

Точно так же делает мой муж! Очень-очень вкусно))))

Ваще классический жюльен делается на основе соуса бешамель. Это означает, что вместо сметаны (она, кстати, придает кисловатый вкус соусу) используют сливки, а в конце добавляют сок лимона - он дает соусу неповторимую нежную консистенцию и своеобразный вкус. Грибы и (или) курицу складывают в кокотницы, заливают соусом, сверху присыпают тертым сыром и запекают 5 минут в духовке до подрумянивания сыра. Кстати, грибы для жюльена лучше обжаривать а не варить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы