Тема закрыта

Причина: 0

Томатный суп

Родственники привезли помидор, такие вкусные, но их много. Хочу сделать томатный суп-пюре, но не умею. Научите, плиз!

Нашла сегодня такой классный рецептик, с мужем натрескались, ням-ням. Если кто-нибудь захочет, напишу.

Olkin
Если кто-нибудь захочет, напишу.

Пишите - в хозяйстве все пригодится))))

Olkin

гаспачо ?

Нет, не гаспачо. Если я правильно поняла, то гаспачо-это холодный суп, а этот подается горячим.

Надо: 6 помидор, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. муки, зелень петрушки и базилик, чеснок, 0,5 л молока, лимон.

Помидоры бланшировать и снять кожицу. Лук и чеснок обжарить. В кастрюлю положить порезанные помидоры, зелень и лук с чесноком, залить 0,25 л воды и варить до мягкости. Потом протереть через сито, я блендером перемолола.
Муку обжарить на слив.масле, влить молоко и мешать до загустения. Потом влить все это в кастрюлю и варить 3 мин.
Посолить, поперчить и добавить лимонный сок. При подаче сверху украсить ломтиком лимона и тертым сыром.

К этому супчику я сделала еще чесночный хлеб. Тосты обжарила на слив. масле, натерла чесноком, сверху кружок помидорки, посолить и сыр тертый. А потом на 30 сек в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Вкуснотища!!!
А, забыла. У меня муж не любит без мяса есть, поэтому я взяла грудинку, можно бекон, немного обжарила и добавила в суп. Ну вобще по рецепту без мяса, хотя с грудинкой по-моему вкуснее.

Olkin
Помидоры бланшировать

это как? :meet:

Мо-Zайка
это как? :meet:

бедный муж..

обдать кипятком это...

О, у меня щас на плите стоит, доваривается:
помидоры (много) очистить от кожуры, нарезать, бросить в кастрюлю.
туда же луковицу, красный острый стручковый перец, базилик и соль
залить водой
варить-варить (минут 15-20) до мягкости
потом я луковицу и перец вынимаю, все оставшееся взбиваю блендером
затем топлю масло сливочное и мешаю его с мукой - получается подлива (чтобы подлива лилась, а не куском теста была, добавляю помидорного навара), его опять же блендером
потом смешиваю навар с подливом опять же блендером
и еще минуты 2 кипячу

все!

подавать со сметаной и гренками, можно добавить еще перца красного, суп по идее острый

Tarzan™
бедный муж..

что сразу бедный то??? просто слово не знакомое....всякое бывает :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы