Тема закрыта

Причина: 0

А что можно сделать из сыворотки?

Вот, осталось ее 2.5 литра (от творога). Теперь не знаю что с ней делать, блины и оладьи ндоели, а выливать жалко. Может кто подскажет, что с ней еще можно сделать?

Можно волосы ей помыть, правда, не знаю, как точно (вроде после шампуня, а потом смыть). Знаю, что очень полезно.

Сделай окрошку и заправь сывороткой, дальше положи сметану или что любишь. И вкусно и полезно

зоя
Сделай окрошку и заправь сывороткой, дальше положи сметану или что любишь. И вкусно и полезно

У нас никто окрошку на сыворотке не любит, кроме меня :( А в меня одну столько не влезет

Ностальгия
Можно волосы ей помыть, правда, не знаю, как точно (вроде после шампуня, а потом смыть).

Спасибо, попробую, может хоть волосам поможет.

На сыворотке можно делать любое тесто, например дрожжевое. А там хоть булочки, хоть пирожки, хоть пироги. :)

Кисель из сыворотки.
Потребуется:

• сыворотка - 1 стакан
  • сок - 2/5 стакана
  • сахар - 2 ст. л.
  • крахмал - 2 ч. л.
    Рецепт:
    Сыворотку соединить с ягодным соком, положить сахар, прокипятить. Ввести разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения. Разлить в вазочки или стаканы, сверху посыпать сахарным песком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы