Тема закрыта

Причина: 0

Желе из смородины.

Может у кого-нибудь есть рецепт, поделитесь, пожалуйста.

Желе из красной смородины.
Размять чистые ягоды деревянной толкушкой, отжать сок и положить сахар из расчета1,25 стакана сахара на стакан сока. Дать постоять этой смеси часов 5-6 иногда помешивая. Разложить в мелкую стеклянную посуду и хранить в прохладном месте.
Желе из черной смородины.
1 литр сока и 1 кг сахара ставят на огонь и уваривают, помешивая, до температуры 105градусов. В горячем виде разливают и после охлаждения закрывают банки.

Номер 1:Возьмите поровну малины и белой смородины, раздавите толкушкой, отпрессуйте через мешочек или пропустите через соковыжималку. Когда сок отстоится, осторожно его слейте, прибавьте сахар и уварите на огне, постоянно снимая пену. Готовое желе слейте в горячие банки, прикройте марлей и держите до полного остывания. Затем банки покрывают пергаментной бумагой и завязывают. При желании желе сливают в горячие банки до верха и закатывают
Номер 2:На 1 кг-смородины -500 гр. Сахара
Из ягод извлечь сок, смешать с сахаром (на 1ст. сока - 1.25ст. сахара), слегка подогреть и перемешать до полного растворения сахара. Разлить в маленькие банки, хранить на холоде.
Номер 3:
o 1/2 л красного вина
o 1/4 л смородинового сока
o 2 лимона
o 1 палочка ванили
o 1 кг желатинирующего сахара
Желатинирующий сахар всыпать в большую кастрюлю, влить вино, смородиновый сок, сок 2 лимонов, мешать, пока сахар не растворится. Палочку ванили натереть вдоль и добавить в сок. Довести до кипения, варить 4 мин на максимальном огне, после чего перелить в банки.

Типа вот

Большое спасибо, а есть рецепты не на закатку, а сейчес детей побаловать. Ой, кстати, смородина у меня черная.

5-минутка варенье :) само в желе превратится :)
в зависимости от сладости ягод на 1 кг смородины от 1 до 1.5 кг сахара и 0.5-1 ст. воды.
из сахара с водой сироп сварить (постоянно помешивая, чтоб не пригорало), потом туда мытые ягоды. закипит - снять пенку и убрать с огня. когда остынет - желе будет. правда с ягодами.

Желе из красной смородины:
1кг кр.смородины перебрать, вымыть, отжать сок и смешать его с сахаром в соотношении 1 часть сока на 2 части сахара. Оставить на ночь, а утром переложить в стерилизованные банки и закатать.

Я раньше делала, главное на сахар не жмотиться, а то не получится желе. Тока сок я делала так: высыпаю в сито железное ягоды на несколько секуню в кипяток (чтобы шкурка стала мягкой) и сквозь это же сито и протираю. Много лет делела, а потом чет перестало получаться. :) надо снова попробовать.
Кстать из черной тож не плохо получается.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2007 в 17:21

я прогоняю смородину, красную или черную, через соковыжималку, затем либо смешиваю и сок, и жмых, добавляю сахар в соотношении 1-1 или 1-1,5, либо просто в сок добавляю сахар 1-1,5 / 1-2, оставляю на ночь, затем в стерилизованные банки... варить не нужно

Ежли сразу есть - так обычное сделайте, с желатином. И сахару все-таки поменьше. Можно полосатое исчо, забавно.

Так мне обычное на сейчас и нужно, детям поесть. Хотела уточнить насчет желатина. На зиму я просто протираю с сахором или варенье делаю.

Вот у меня такие пропорции.
3 стакана воды, 100гр ягод, 3 ст. ложки сахара, 15 гр желатина.
Отжать сок из ягод и поставить его в холодное место. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, отвар процедить. В отвар добавить сахар, довести до кипения, снять пенуи ввести заранее замоченный желатин. Затем влить ягодный сок, перемешать, разлить в формочки, охладить.

И у мнея примерно также, только желатина 2 ст. ложки. Взвешивать лениво потомучто.

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы