Тема закрыта

Причина: 0

Крыжовник

Посоветуйте, пожалуйста, как сделать вкусное варенье из крыжовника, никогда ничего с ним не делала, а тут немного привезли из деревни. Просто сварить с сахаром наверно не пойдет? Там ведь косточки... В поиске нашла только про джем из крыжовника с апельсином

у меня мама раньше варила обалденное варенье из крыжовника все как всегда только добавляла вишневый лист в сироп или немного ягод вишни и крыжовник накалывала иголкой в нескольких местах каждую ягодку (муторно долго, но зато ягодки не съеживались а наоборот наполнилясь сиропом с вишневым привкусом - называли его царским вареньем почему то раьше и еще его не нужно переваривать..... ягодки тогда получаются как янтарные....

Варенье из крыжовника "Царское"

Крыжовник 1 кг,сахар 1,5 кг, вода 2 стакана.
Зеленые ягоды промыть и сделать небольшой надрез в каждой ягодке, через который удалить семена. Ягоды вновь промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Рекомендуется перестлать каждый ряд ягод вишневыми листьями, которые придают варенью особый аромат и способствуют сохранению зеленого цвета. Вымоченные ягоды обсушить в друшлаге, опустить в кипящий сироп и выдержать не менее 3-4 часов. После этого варить до готовности, обязательно многократно, в 2-3 приема по 5-7 минут в кипящем сиропе и после каждого приема по 5-6 часов выстаивать.

Варенье из крыжовника.

1 кг крыжовника, 1,6 кг сахара, 1 стакан воды.
Крыжовник залить на сутки холодной водой, меняя ее через 4-5 часов. Вымоченный крыжовник откинуть на сито и обсушить.
В посуду для варки положить сахар, влить воду и сварить сироп, снимая накипь. Когда сироп загустеет, осторожно положить в него ягоды, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне примерно полчаса.

ну вот такое царское варенье мама и варила только без лишних заморочек по выдерживанию и убрать внутриности из ягод - нон и так очень вкусное и красивое получалось....

у меня мама "Царское" варит. С выдавливанием семян и вымачиванием:)

У-у-у... :) Каждую ягодку очистить от семян я не смогу - дочка столько времени не даст
Попробую сварить сначала простое варенье - если не очень из-за косточек понравится, тогда буду знать вкусный рецепт на будущее
Всем спасибо!

А если его вообще не варить, что можно сделать - пирог, торт или еще что?

Пирог с любыми ягодами. На песочном тесте. Просто ягоды выложить на тесто и сахаром посыпать

Туряша
В посуду для варки положить сахар, влить воду и сварить сироп, снимая накипь. Когда сироп загустеет, осторожно положить в него ягоды, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне примерно полчаса

чего то я не поняла, сироп то из чего из воды и сахара, какой же это сироп и если из ягод то какие ягоды в него положить, чет я не поняла, поясните, пож-таСообщение было изменено пользователем 02-08-2007 в 19:44

Лёлькин
чего то я не поняла, сироп то из чего из воды и сахара

Да

Лёлькин
Когда сироп загустеет

А что вода с сахаром загустеет? А загустеет когда остынет? Извините за вопрос, но я просто не представляю , тоже надо приготовить варенье из крыжовника, а не знаю, вот и допытываюсь

Лёлькин
А что вода с сахаром загустеет? А загустеет когда остынет?

Варите сироп из воды и сахара до тех пор пока сахар не растворится полностью, потом сиром загустеет (будет стекать с ложки) положите в него ягоды.

Туряша
Туряша

Спасибо

Сварила царское варенье, вкуснятина получилась,

Лёлькин
Сварила царское варенье, вкуснятина получилась

Облизываюсь :)
Я свой крыжовник таки в тортик высыпала, да немного так поели, малышке очень понравился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы