Тема закрыта

Причина: 0

Знатокам итальянской пиццы

А для пиццы корж сначала запекают и потом выкладывают начинку или начинку выкладывают сразу и пекут уже все вместе?

Alexis
корж сначала запекают и потом выкладывают начинку

Не, ну это извращение просто. Пекут все вместе, тем более коржи для пиццы в идеале тонехонькие, чего их отдельно печь. А почему вопрос возник?

а какое лучше для пиццы тесто?

Геррит
А почему вопрос возник?

Потому что прочитала рецепт, в котором указано, что корж сначала отдельно подпекают (минут пять, а потом на него выкладывают начинку и уже готовят до конца. %) Вот и озадачилась, может есть в этом смысл.

Кнопик
а какое лучше для пиццы тесто?

Тесто дрожжевое, лучше делать самому, иногда встречаются дрожжи специально для пиццы. По технологии тесто вымешивается почти такое же, как дрожжевое, но чуть-чуть жиже, и выстаивается всего полчаса, а не полностью как дрожжевое. Дальше катается корж, как можно тоньше. Но это для классической пиццы.
Можно делать пиццу и на толстом корже - тогда пойдет и обычное дрожжевое тесто и раскатывать как можно тоньше не требуется.

их (коржи для пиццы) вроде спецом продают уже?

Alexis, не извращение)
Это действительно один из вариантов. Подпекают коржи, как правило, если предполагается очень сочная, жидковатая начинка

Еще из необычного для нас - сыр кладется под начинку, а не сверху. Здорово получается и очень красивоСообщение было изменено пользователем 01-08-2007 в 12:22

Katie
их (коржи для пиццы) вроде спецом продают уже?

да ну их, они же мороженные. И потом, хто знаит, как они себя поведут, особенно когда на пиццу время есть. А то так то и просто можно не мучиться, а купить замороженную или ваапче заказать уже полностью готовую.

Ante

пасибки. А то я уже думала, что у меня ум за разум зашел. :)
:) :) :) :) :) :)

а я пользуюсь слоеным тестом - получается тонкое и вкуснейшее тесто! :P :)

Ante
Alexis, не извращение)
Это действительно один из вариантов. Подпекают коржи, как правило, если предполагается очень сочная, жидковатая начинка

Убедили. :agree: :)

маТаня
а я пользуюсь слоеным тестом - получается тонкое и вкуснейшее тесто!

Да, но слоеное тесто иногда надоедает.

а я недавно увидела такую фишку(может.все так делают.но для меня было приятное открытие)-как из духовки пиццу достанете-немного сбрызнуть ее оливковым маслом-и вкус придает и сыр не засыхает.
а еще супер-если пользоваться приправой-итальянские травы-как в ресторане получается!при этом я ее перед укладкой сыра добавляю и сразу после духовки.

alesa
еще супер-если пользоваться приправой-итальянские травы-как

Аха, фсякие базилики-майораны - это здорово, лучше даже, если свежие, но и сухими тож атлично.

alesa
духовки пиццу достанете-немного сбрызнуть ее оливковым маслом-и вкус придает и сыр не засыхает.

интересно. надо попробовать.
Я вот из фишек знала только, что сыр прищипывают в край пиццы, когда его заворачивают, ну и то что самого сыра должно быть не меньше двух чашек (ну, примерно два раза по две полных ладошки), иначе пицца сухой получается.

Alexis
сыра должно быть не меньше двух чашек

да,с сыром жадничать в этом деле не надо!

А я яйцо тру на терке и мешаю вместе с сыром, то же сыр тогда не подсыхает.... И вкусно очень...

У меня такой вопрос Если я беру уже готовую форму для пиццы и соответственно все туда побросаю ТО СКОЛЬКО и при какой температуре ее готовить А то у меня то пригорает низ то недопеклась

Думаю, как обычную пиццу. Корж сначала размораживают - 15-20 минут, а у ж потом все на него бросают и в духовку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы