Тема закрыта

Причина: 0

Гренки - накидайте плиз рецептиков;)

а то остался у меня ашановский багет, вот-вот засохнет.

как сделать вкусно???

яйцо взболтать, туда же тертый сыр. макать кусочки и на сковородку.

я взбалтываю яйцо, добавляю молока, солю, обмакиваю хлеб и на сковородку. если хлеб уже кончился, а яйцо еще нет, его выливаю вместе с последней порцией хлеба - как омлет получается

Гренки в яично молочной смеси.

• пшеничный хлеб - 200г
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л..

Ломтики хлеба смочить в смеси из яиц, молока и сахара и обжарить с двух сторон в сливочном масле.

Сделать салат тертый сыр+чеснок+майонез, намазать на кусочки батона и в духовку

АЛЛА™
Сделать салат тертый сыр+чеснок+майонез, намазать на кусочки батона и в духовку

а я люблю ломтики батона чуть подсушить в духовке, потом чесноком их натереть, сверху выложить вареное яйцо размятое, посоленое и смешаное с майонезом и запекать в духовке минуты 3

На пакетике с приправами вот такой рецепт обнаружила: в микру на 1 мин. кусочки хлебные засунуть, они размокнут, посыпать приправой, засунуть обратно, сушить до готовности. Написано, что 2 мин., у меня 10 понадобилось. Видимо, мощность маленькая у печки. В общем, главное, не сжечь. Я проморгала, в середине блюда всё сгорело. Воняло... ужас, дня три проветривала квартиру

Калинка
я взбалтываю яйцо, добавляю молока, солю, обмакиваю хлеб и на сковородку

я так же делаю:)
попробую с сыром и чесноком тогда...

МегаТанчик
Воняло... ужас, дня три проветривала квартиру

:D :D хороший рецепт

спасибки всем:)
есть еще рецептики?;)

на е1 в разделе "кулинарная книга" есть гренки

ну вот сделала:)
часть с яйцом, молоком и сыром, часть - также + запекла в духовке с помидоркой и сыром, посыфпала немного сухим чесноком (майонез лишний - слишком жирно)
вкусно, но каллорийно блин...

а я просто в молоке замачиваю, без яйца, и на сковородку с шипящим маслом - получаются нежные, как оладушки.

на терке колбаску, мелко помидорчики, чуть лучка мелко,, сыр тертый, 1 яичко, чуть майонезика 1 ч ложку и эту смесь на хлебушек намазать и вдуховку. прикольные битики

черный хлеб посолить с обеих сторон и обжарить на раст. масле, чтоб хрустело. потом натереть чесноком.

А Ленки Гринки в этой теме нет... :D, я сразу про нее подумала, у нее еще на аватарке раньше гренки были... :)

kukla.Nata (natal.ka)
А Ленки Гринки в этой теме нет... , я сразу про нее подумала, у нее еще на аватарке раньше гренки были...

Читаю, вздрагиваю и молчу))))))

GreenKa
Читаю, вздрагиваю и молчу))

Изверги, пошто животину мучаете...:D

kukla.Nata (natal.ka)
А Ленки Гринки в этой теме нет...

GreenKa
Читаю, вздрагиваю и молчу))))))

:) :D ну извиняйте))) гренки они и в африке гренки....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы