Тема закрыта

Причина: 0

Маринованные огурцы. И соленые))))

Делает кто-нибудь?
Я понимаю, что купить проще, но как-то хочется самой попробовать сделать....
Делитесь рецептами)))))
И как солите еще - чтобы хрустящие были - а то поиск не работает%)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2007 в 18:47

Берете огурцы. Банки (я делаю в банках с закручивающимися крышками - 700-900 граммовых). Банк стерилизую кипятком, то же самое с крышками (крышки надо брать новые, не использованные). Готовите рассол: перец черный горошком, корешок хрена, 2 долки чеснока, можно еще какие-нибудь традиционные пряности, есть даже спец.приправа для маринования огурцов, в магазинах продаётся, 2 ст.ложки соли (это по рецепту, но я добавляю 3 ложки без горки, а то мне несолёно кажется). Заливаете 2-мя литрами воды, доводите до кипения. Добавляете треть стакана столового уксуса. В банки заталкиваете огурцы, по паре воточек соцветий укропа, смородиновые листья. Рассолом заливаете огурцы в банке, закрываете крышками, ненадолго переворачиваете, чтобы проверить герметичность закрытия. Ставите и укрываете какой-нибудь теплой вещью, типа фуфайкой.

Огурчики

На литровую банку: 3-4 перца горошком
3-4 гвоздики
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока (порезать)
немного зелени: укроп, петрушка, эстрагон
6-7 ложек 5%-ного уксуса или 1 ч.л. эссенции перед стерилизацией
и залить горячей заливкой: 1 литр воды + 3 ст.л. сахара + 1,5 ст. л соли.
Прикрытые крышками банки поставить в горячую воду (кастрюля на газу) и погреть, следя за цветом огурцов. Как только окраска огурцов из зеленой станет переходить в оливковую, банки вынуть и закатать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы