Тема закрыта

Причина: 0

Торт "Медовик".

Был записан рецепт , потеряла. Готовила последний раз очень давно. Кто знает - расскажите, пожалуйста.

Не дождаться мне рецепта. Все руки опустили...

Мы делали такой, его ещё Рыжиком называют.

2 яйца, 1 стакан, 100 г масла, 2.5 стакана муки, 2 чайных ложки соды, 1 столовую ложку меда. Яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить масло, мед, соду. Нагреть до кипения, дать остыть и добавить муку. Замесить тесто. Тесто разделить на 6 частей. Крем: 1 банка сгущенки + 200 г масла.
Не подойдёт?

4 яйца, 1,5 стакана муки, 150 гр. сливочного масла, стакан сахара, 5 столовых ложек меда, 1 столовая ложка соды, 1 банка сгущенки, 200 грамм сметаны. Яйца взбить со 100 грамм сливочного масла, добавить 1/3 стакана сахара. Растопить на сковороде 5 полных столовых ложек меда, насыпать туда неполную столовую ложку соды и перемешивать 1-2 минуты получившуюся пену не доводя до кипения. Смешать обе массы - медовую и яичную, добавить 1,5 стакана муки и хорошенько взбить (до густоты теста для оладий). Смазать противень сливочным маслом или маргарином. Вылить тесто на противень и выпекать 15-20 мин. при температуре 200 градусов. Готовый корж разрезать на 4 части и промазать сметаной, взбитой с сахаром(стакан сметаны и стакан сахара) или сгущенкой.

Krasnoglazaya
Крем: 1 банка сгущенки + 200 г масла.

Не, лучше сметану с сахаром. Про тесто не помню, на водяной бане точно

нашла ещё рецепт медовика
Мука 800 гр.Маргарин 120 гр.Сахар 240 гр.Яйца 2 шт.Растительное масло 80 грМёд 120 гр.Сода 3 чайных ложки

крем.
Сметана 1 кг.Сахар 300 гр.Лимонная кислота по вкусу.

Приготовление.
Яйца взбиваем с сахаром добавляем размягчённый маргарин ,размешиваем до однородной массы. В отдельную кастрюлю на плите кладём мёд, когда мёд растает добавляем соду, и всё быстро мешаем без перерыва до тёмно коричневого цвета и вливаем в посуду где сахар яйца и маргарин ,быстро всё замешиваем и добавляем растительное масло и всыпаем муку(только по немногу,и смотрим на консистенцию теста,вся мука может и не понадобиться) ,опять мешаем. Должно постоять минут 20.Потом раскатываем и делим на коржи,примерно 10 шт по 1 см толщиной ,и что бы небыло пузырей наколоть часто вилкой или ножём,выпекаем готовятся очень быстро.
Пропитываем кремом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы