Тема закрыта

Причина: 0

овощные котлеты как делать?

ну например капустные или морковные? и чтоб не разваливались %)

Так же, как картофельные драники - только из др.овощей - потереть на тёрке, добавить соль, яйцо, муки чуть-чуть, может, специи какие-то - обжарить на сковороде...

я в пароварке хочу попробовать, получится?

MaIriS
потереть на тёрке

Капусту тоже на тёрке тереть?

я знаю что из моркови и свеклы сначала их отваривают, в смысле овощи, а потом трут на терке, если много сока, то отжимают, иначе развалятся, добавляют яйцо и муки до консистенции

Блондинка
Капусту тоже на тёрке тереть

Да - отрезать четвертинку от кочана и на тёрочке...Всё отлично будет!
Если захочется повозиться - порезать мелко ножичком - как на пирожки обычно шинкуют!

kissska
моркови и свеклы сначала их отваривают

Наверное, не до конца сварить лучше...Картошку совсем сырую на драники трут...

ну естественно до полуготовности отварить

kissska
ну естественно

я бы ни за что не догадалась :D

Котлеты капустные

капуста - 500г
манная крупа - 2 ст.л.
молотые сухари - 2 ст.л.
соль - по вкусу
масло растительное - 3 ст.л.
вода - 1/2 стакана
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.

Котлеты морковные

1 кг моркови, 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей, 1 чайная ложка сахара, 3 столовые ложки масла, соль. Очищенную морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8 - 10 минут. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымещать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.

MaIriS
Если захочется повозиться - порезать мелко ножичком - как на пирожки обычно шинкуют!

Совсем не хочется. Спасибо за совет!

блин как все сложно оказалось, это не тяп-ляп :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы