Тема закрыта

Причина: 0

маринование огурцы + помидоры

был раньше рецепт от доброй тетеньки- потеряла!!! Так вкусно получалось.Туда же бросала и морковки и цветной капустки , так было вкусно-о-о Люди! Поделитесь, может я ЕГО узнаю.

Я тоже делаю по рецепту доброй тетеньки:
6-8 огурцов - 6-8 помидор - сверху цветной капустки, морковки, можно еще кабачочков или патиссончиков.
Лаврушечка-гвоздичка-чесночок-укропчик, на выбор, что есть.
Потом заливаем все это кипяточком, держим под крышечкой пару минуточек ))
Выливаем в большую кастрюлю и кипятим еще раз, добавляя из расчета на каждую банку 2 ложки соли, 2 ложки сахара, 1 ложку уксуса.
Вот вроде и все )))

Забыла!!! Банки заливаем, закатываем и под подушку или под одеяло прячем на ночь!!!

а они не солёные получаются?

да-да где близко к тому, а зелень,типа хрен, укроп? а уксус чайная эссенции или столовая 6% - ого. И какая банка получается из

Le-Olga
6-8 огурцов - 6-8 помидор - сверху цветной капустки, морковки, можно еще кабачочков или патиссончиков.

? Трехлитровая?

мама Таняtting
да-да где близко к тому

ну тогда вот мой рецепт солёных огурцов-помидоров: на 3-литровую банку длинный укроп (веточка), хрен (сушёный, на глаз, небольшой кусочек), чеснока 2 дольки порезать, перец горошком, горошков 5-6, пару лавровых листов, ложка уксусной эссенции, 1,5 ложки соли, 1 ложка сахара. слоями укладываете огурцы-помидоры, между ними всю эту красоту, потом осторожно медленно заливаете кипятком по крышку, закатываете, переворачиваете. на сл. день огурцы малосольные получаются, вкусные, помидоры готовы примерно на 3 день.

на 3-литровую банку надо примерно 1,2 кг мелких огурцов

Я делаю ассорти на 3-литровую банку
6-7 огурцов;3-5 помидор;3-4 луковицы;3-5болгарского перца;капуста белокочанная;1морковь(колечками); чеснок;укроп;петрушка;хрен.
На дно банки уложить укроп, петрушку, хрен, чеснок, и плотно уложить все овощи.
Залить кипящей водой и дать постоять 3-5 минут, потом слить эту воду добавить ( на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара,3 лавровых листа, 7 шт гвоздики, 5 шт горкого и 5 шт. душистого перца, 1 ст. ложка уксусной эссенции(ее влейте в кипящий раствор ) залейти этим маринадом овощи, закатайте, переверните банки и укутайте в тепло.

Туряша
и укутайте в тепло.

а если без тепла, то плохо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы