Тема закрыта

Причина: 0

быстрые красивые и вкусные закуски? %)

в пятницу позвала гостей - подруга приехала с мужем-иностранцем, ну и еще 1 пара семейная
времени на "что-нибудь приготовить" у меня будет 1 час примерно
в обчим, что еще можно быстро сделать? или сделать в четверг вечером, чтоб до пятницы товарный вид не потеряло?
опять же гость европейский %) шпротами его кормить не хочется %)

пока в меню у меню только

• бутеры с икрой
  • рулетики с рыбой, которые я буду в четверг вечером делать
  • мясные всякие нарезки
  • фрукты-овощи нарезкой

на палочки для шашлычка можно все понасаживать. от мяса до фруктов. Удобно и красиво

Саксон
на палочки для шашлычка можно все понасаживать. от мяса до фруктов. Удобно и красиво

А конкретней. берешь маленькие перепелиные яйца (варишь, чистишь), обертываешь в бекон (нарезанный продается), насаживаешь на палочку от шашлычка, в микроволновку на 30 сек. Вкусно, сытно, быстро, оригинально!
Привет иносранцам!

канапешек понаделать разных
например, так вкусно: оливка-кубик сыра-зеленая виноградина

много рецептов канапе здесь http://for2you.ru/kanapeandrul.htmlСообщение было изменено пользователем 11-04-2006 в 11:29

На горячее "Курица маринованная в апельсинах", готовится с четверга.

Берем курицу, точнее те ее части, которые больше всего любим (например, бедрышки). На 1 кг. курицы потребуется 2 апельсина, два полиэтиленовых мешка.

Берем мешок, кладем в него посоленные бедрышки и выжимаем сок двух апельсинов (если попадет мякоть ничего страшного). Завязываем мешок, выпучтив воздух, хорошенько его передалтываем, чтобы все кусочки пропитались соком. Затем, кладем все во второй мешок (для прочности) и отправляем в холодильник, примерно, на 12 часов, периодически перебалтывая, чтобы курочка равномерно мариновалясь.

В пятницу выкладываем содержимое мешочков на противень и в духовку на 30-40 мин.
Вкуснотища! Необычный тонкий вкус.
Приятного аппетита!

канапе - сыр+лимо+оливка. Супер идет к красному вину
Купите профитроли готовые и начините чем нибудь. сыром с чесноком например, или жареными грибочками с ветчиной. Или даже готовым салатом.

Накануне вытащите мякоть из целого батона и нафаршируйте его смесью из бутербродных вкусностей (сыр (обязательно)+колбасы-ветчины мелко порезаные+зелень+перец болгарский+зелень+лучок, масла можно для сытости). Начиняйте плотно, набивайте просто. Потом в пленку плотно завернуть и на ночь в холодильник. Перед подачей обмазать чуть маслом и прогреть в духовке или микре. Нарезать на кружки.

Сделайте еврейскую закуску (тертый сыр, майонез, чеснок, зелень).
Я такой начинкой фарширую помидоры (вынимаю ложкой серединку, кладу начинку, сверху втыкаю веточку зелени). Выглядит очень нарядно и "профессионально". у меня гости обычно в драку съедают это блюдо.

еще можно так называемые "роллы по-русски" сделать: берется тонкий армянский лаваш, весь его лист намазывается либо плавленным сыром (типа "янтарь" ) либо слив.маслом, сверху ровным слоем выкладывается тонко порезанная красная соленая рыбка (я обычно беру кету или горбушу на подложке, порезанную уже)
все это дело заворачивается в плотный рулетик и в холодильник на часик
потом рулетик режется на ломтики-кружочки и выкладывается на сервировочную тарелку
можно украсить лимончиком и зеленью

выглядит очень празднично, а главное вкусно :) я даже просто так делаю иногда, на завтрак :)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2006 в 14:07

А еще лучше масло с плавленным сыром смешать. И заворачивать лучше в пленку поверх лаваша естессно:) - тогда и свечера можно будет сделать - не засохнет

шляпки шампиньонов с сыром/фаршем, запеченые в духовке

М.АНЯ
бутеры с икрой

А икру можешь положить на чипсы (которые лодочками) - красиво и вкусно;

Можешь творог (любой) перемешать с зеленью и немного чеснока - очень вкусная закуска!;)

А, кстати, в крупных супермаркетах продаются уже готовые корзиночки. В них можно любые начинки класть.
Например, икру и немного масла. Называется это валованы с икрой (в кафе ели такое).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы