Тема закрыта

Причина: 0

Рецепт торта

В общем маюсь, на 2 годика какой тортик испечь.....
нужно чтобы он мягкий был.... ну крем ладно - можно например йогурт уктусский взять и с бананом в блендере смешать (ну это так - на вскидку)))))
А коржи? Какие вы пекли/печете?
Ну и варианты крема тоже приветствуются))))

Очень мягко получается из готовых коржей. Крем - сметана с сахаром, плоложит бананы-киви-персики-апельсины..
Но это не рецепт коржей, простите:)

а можно из печенья, пропитается и мягко получится.

Я обычно делаю сметану с сахаром - хорошо такой крем коржи пропитывает. Бисквиты делаю обычные в них добывляю мак, изюм, какао или орехи, ну типа торт "Наташа" получается. Из коржей можно вырезать че-нибудь цветочек, солнышко, домик сделать.
Еще вспомнила оч. вкусный торт получается: слой крекера, заливается все сметаной с сахаром, потом слой банана, опять крем, крекер, крем, банан, крем и т.д. Сверху фруктами украсить, очень легко, ничего печь не надо и очень вкусно, такой прям нежный получается, но его надо в какой-то форме делать, а то расползется

hirabambyna
из печенья

Дубрава
из готовых коржей

DimantaMama
слой крекера

Ага, это я все уже думала...... Мои тараканы, что хочется попечь)))) Подумаю - может и на этом варианте остановлюсь))))

я на 2 года делала с творожным кремом, тут на сайте рецепт находила. крем хороший, а вот корж бисквитный тогда не удался.

мягкий корж у меня получился на новый год, под рукой рецепта нет, но там из продуктов молоко с лимонным соком, яйцо, мука, сода, сахар. короч, как обычные советские домашние торты а-ля наташа, но не сметана, а створоженное молоко - и получилось очень воздушно. я потом поищу рецепт. кстати, крем тогда делала по рецепту сметанно-шоколадный - не для 2-х летки, но просто рекомендую, вкусный крем.

если готовы потратить немного больше-то супер крем-это сыр маскарпоне-готовые коржи им промазать+десерт ягодный(на ваш вкус),сверху фруктами украсить.

вот, шоколадный торт, который мне понравился, можно для детского взять из него коржи без шоколада.
тесто:
100 гр сливочного масла
1 стакан молока
1 ст. л лимонного сока
1 стакан муки
1 ч.л. соды
50 гр какао
1 стакан сахарной пудры (я тупо сахар брала)
3 яйца

крем:
250 гр шоколада
3 ст л сахарной пудны
300 мл сметаны

молоко влить в банку, добавитть лимонный сок, оставить чтобы свернулось.
муку просеять, в муку добавить соду, какао. сливочное масло взбить с половиной сахара, добавить яйца, потом оставшийся сахар. теперь поочередно добавлять в яично-маслянную смесь по 2 ст л то смеси с мукой, то свернувшегося молока. тесто поделить на 2 части, выпекать. коржи полагается еще разрезать надвое, но я не резала, у меня видимо форма была большая и не было необходимости резать.

для крема шоколад растопить на водяной бане (я тогда просто шоколад в миске поставила на батарею ;) не по сезону, но на будущее), добавить сахар, сметану.

дама в зеленом платье
можно для детского взять из него коржи без шоколада.

Да я в принципе шоколад даю чуть-чуть - так что немного можно добавить))))))
спасибо

Испеки Птичье молоко, деткам очень нравится.

Медовик? Или мёд аллерген?

АЛЛА™
нужно чтобы он мягкий был

А что, бывают жёсткие торты???

МегаТанчик
Или мёд аллерген?

Мед боюсь

МегаТанчик
А что, бывают жёсткие торты???

Я имею ввиду, что слоеный, песочный - ребенку будет неудобно есть....

Я пекла бисквитный пирог с кремом из сметаны, очень понравился. Вот делюсь рецептом.
Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Для крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 желток.

Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить муку вымесить тесто, затем выложить в смазанную маслом форму и испечь в духовке.
Вынуть пирог, дать ему остыть, разрезать на две части и промазать обе части кремом.
Приготовление крема: Сметану взбить с сахаром и желтком до однородной массы. Крему можно придать различный цвет:розовый- добавить 1 чайную ложку свекольного сока; бежевый- добавить 1 чайную ложку какао порошка;желтый- 1,5 ст. ложки морковного сока.
Пирог можно украсить мармеладом.

И еще есть определенные правила при выпекании бисквита. Его выпекают при постоянной температуре не выше 200 градусов. Форму с бисквитом не рекомендуют вынимать до конца выпечки. Готовность бисквита можно проверить не раньше, чем через 30 минут после начала выпечки. Если вы откроете духовку раньше бисквит осядет. Открывать духовку нужно осторожно, не хлопать дверцей.
Форму для выпечки бисквита смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или мукой.
Готовый бисквит перед тем как вынуть из формы,нужно остудить до комнатной температуры. Желательно постепенно, недалеко от плиты.Нельзя выносить его на холод. Охлажденный бисквит разрезают на слои острым длинным ножом, леской или струной.
Поэтому попробуйте приготовить заранее, если понравиться испечете на день рождения. Удачи вам!!!

дама в зеленом платье
молоко влить в банку, добавитть лимонный сок, оставить чтобы свернулось.

Возник глупый вопрос%) Даже 2))))

1. Можно ли использовать лимонный сок из бутылки, а не из свежего лимона?))))
  2. Сколько по времени сворачивается молоко?

АЛЛА™

1. Можно ли использовать лимонный сок из бутылки, а не из свежего лимона?))))

конечно, можно, просто свежевыжатый ароматнее

АЛЛА™

1. Сколько по времени сворачивается молоко?

сворачивается мгновенно

Звездочка с того самого неба

Спасибо огромное

Я часто делаю что-то типа шарлотки, т.е. это скорее не торт, а пирог, но вкуснятина обалденная.
Обычно с яблоками, но вчера делала с яблоками и сливами, т.к. купленные сливы сырыми есть было невозможно и я их в этот пирог положила.

-2 яблока зеленых кисло-сладких
-сливы любые, штук 10

Яблоки и сливы порезать кусочками и отложить в сторону.

Тесто очень простое, но его надо делать правильно, чтобы получился воздушный бисквит после выпекания.

-яйца -3 шт
-сахар - 1 стакан
-щепотка соли
-мука - 0,5 стакана
-сода - полчайной ложки
-яблочный или виноградный уксус - 1 столовая ложка (для гашения соды)
-ванилин и коньяк по желанию, я всегда кладу в сладкую выпечку.

1. Белки отделить от желтков.
    В желтки всыпать стакан сахара, добавить 1 чайную ложку коньяка, ванилин и растереть столовой ложкой, в идеале до состояния крема, чтобы масса побелела и растаяли крупинки сахара.
  2. Муку просеять на этот крем, добавить гашенную в уксусе соду. Размешать.
  3. Взбить миксером белки с щепоткой соли до состояния крепкой пены. На это времени жалеть не нужно, т.к. тесто будет нежным и вкусным. У меня обычно уходит минут 10-15.
  4. На желтково-мучную массу выложить шапкой взбитые белки и осторожно перемешать венчиком. Масса будет чрезвычайно воздушной.
  5. Форму надо брать с высокими бортиками, т.к. пирог поднимется во время выпекания. Смазать маслом (я беру сливочное). Порезанные фрукты обсыпать сахаром (немного), можно добавить ванилин, перемешать руками и выложить в форму.
  6. Сверху выложить тесто. Слегка помочь ему ложкой проникнуть между фруктами.
  7. Выпекать в нагретой духовке 200 градусов минут 30. Если поверхность уже стала коричневой, а пирог сырой внутри (спичкой проверяем), то прикрыть фольгой и еще минут 10 выпекать.

Вынуть, немного остудить и перевернуть - получится, что сверху запеченные яблоки и сливы. Их можно как-нибудь красиво уложить в форму перед запеканием, но я еще так не делала.

Мы такой пирог съедаем еще горячим, хотя максимум вкуса он приобретает, когда постоит ночь в холодильнике - бисквит становится влажно-нежным. Можно украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.

дама в зеленом платье

Солнце мое - срочный вопрос)))))) При выпекании сильно поднимается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы