Тема закрыта

Причина: 0

Муж купил креветки

Муж купил креветки на развес в Ашане. Лежати сейчас себе в морозилке но ведь надо их готовить. Что с ними готовите и как?

мы их так едим, это первое блюдо, причём самостоятельное.
и салат
креветки
авокадо
огурец свежий
яйцо

всё порезать, я ещё лимон туда люблю

Any Bigo
с пивом

у нас килограмм на двоих только так улетает :)

когда криветки красные - это они уже вареные (если не тигровые канеш). Их киньке мороженые, вода закипела снова - сраз вынимать. Долго не варить, они резиновыми будут. Я в воду добавляю много перца горошком и листик лаврушки

Покупаете пиво, чо нить типа Патры-Княже или ПИТ, пару бутылок. Выливаете их в кастрюлю, доливаете нужное кол-во воды, туда соль и лавровый лист. Доводите до кипения.
Кастрюля - чем больше тем лучше. Мы варим по 0,5 или по 1 кг за раз. 1 кг замороженных креветок очень хорошо охлаждает воду, поэтому и нужна кастрюля побольше.
Как закипело - высыпаете креветки. Варить примерно 1-2 минуты, либо как начинают всплывать. Вкус - дико отличающийся от простой варки в воде.

Употреблять с пивом.

неЛеди
когда криветки красные - это они уже вареные

эээ в том то и дело, что н езнаю и боюсь переварить. в АШане на развес продавались они какие-то розовые.

mtrix

еще добавить сок выжатого лимона и зелень всякую в конце варки
ваще отпад получается!!!

Эгоиста

а зочем лимон? Имхо он аромат забивает, воду с лимонным соком дают что бы руки мыть после креветок :)

Twinkle
эээ в том то и дело, что н езнаю и боюсь переварить.

В любом случае варить немного надо - после закипания 2 минуты.
А то

неЛеди
они резиновыми будут

Блондинка
В любом случае варить немного надо - после закипания 2 минуты.
А то

А зачем варить вообще? На пачке написано готовы к употреблению.

Жека
На пачке написано готовы к употреблению.

тогда в микроволновку на пару минут

mtrix
а зочем лимон

не , не забивает, наоборот придает:)

Буша
тогда в микроволновку на пару минут

ага, в роежиме разморозки. Ну я так делаю, А если сами успели разморозиться ваще красота.

Эгоиста
не , не забивает, наоборот придает

полностью согласна.

Я их просто кипятком заливаю и они немножко стоят. А если варить - вечно перевериваю в резину.

Да все морепродукты чем дольше варишь тем они деревянее
Я однажды рапанов только из моря 30мин варила
Камешки получила А все микробов боялась

А я к вареным креветкам делаю смесь из приправ: лимонная СантаМария, соль, перец черный, красный. Макать и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы