Тема закрыта

Причина: 0

свинина в кисло-сладком соусе по-китайски, кто-то пробовал дома приготовить?

вроде создавал уже тему, но пропала кудать...
свинина в кисло-сладком соусе по-китайски, кто-то пробовал приготовить ?
а то чевот мяска пикантного вкусного захотелось... давно-давно пробовал сие блюдо, понравилось :)

подмороженную свинину тонко порезать полосками (легче резать), обвалять в муке, жарить на скокороде в масле минут 10 до золотистого цвета. Отдельно соус приготовить:
масло - 5-10 ст.л., 2-3 ст.л. сахара (сахар высыпать в холодное масло), подогреть, потом добавить томатный соус (2-3 ст.л.+пол-стакана воды+ 1 ч.л. уксуса), кипятить 5 минут, добавить разведенный в хол.воде крахмал (1 ч.л. на стакан воды), довести до кипения и варить 3 минуты, посолить-поперчить по вкусу. Соус вылить в поджаренную свинину. Вроде так, правда, давно не готовила.:)Сообщение было изменено пользователем 09-08-2007 в 16:25

обваливать лучше не в муке, а в крахмале, так правильнее

а в соус ничего не нужно больше? там лук, соевый соус и т.п. ... вроде слышал и ананас добавляют...

Я в соус добавляю лук, огурец свежий, тонкими кружками и морковь так же, чтоб овощи размякли.

А я добавляю готовый соус в пакетике Кнорр "свинина в кисло-сладком соусе" - и никакой возни. Можно ещё добавить апельсины или ананасы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы