Тема закрыта

Причина: 0

как сделать чебуреки?

ни разу не делала, сейчас хочу.
тесто пельменное-можно ли все просто смешать в кастрюльке и потом уже делать? а то я читала про то что муку высыпать на стол, а в нее яйца вливать %) сначла ведь кружочки делать а потом с фаршем пополам складывать?
к фаршу надо добавить лук?

извиняюсь, в кулинарии я не слишком опытна, поэтому мои вопросы могут показаться глупыми

если можно дайте свой рецептик чебуреков ;)

тесто можно в кастрюльке)) просто все смешать..кстати можно и без яйца...еще нежнее тесто получится.
Тесто: мука+вода+яйцо ( или сл масла ) + соль по вкусу. замесить.
раскатать кружочки и положить в них фарш..на одну сторону, другой прикрыть и защипать.
В фарш добавить соль, лук и специи. попробовать, если вкусно то готово.

спс..а в каких пропорциях, если не секрет? ;)

чего в каких пропорциях?

на стол, на стол высыпать, тока вливаю в нее воду безо фсяких яиц, чуть масла и перемешать, оставить охладицца, накрыв тарелкой или крышкой. фарш делайте как любите - можна свининку с курятинкой смешать, добавить специй и лучка обжаренного. потом из кусочков теста делаете блины и в них кладете совсем чуток фарша, потом все это в высокую сковороду с кипящим маслом - и обжариваете. к ним я делаю соус из кутчупа неострого, майонеза и чеснока. когда едите - надламываете кусочек, сливаете бульон, добавляете внутрь соус и кусаете...ммм. кайф...тоже что ли сделать?

а мой муж вкакраз этот бульон больше всего любит))))

чтоб был бульон надо фарш водой развезти... побольше

hirabambyna

ну там муку, воду, яйца :)

Я тесто обычно делаю в таких пропорциях 1 стакан воды(горячей), 1 яйцо, соль, и мука примерно 2 стакана замесить крутое тесто.

я в процессе... :) пока получается)

урра!
чебуреки получились отменные! спасибо всем за помощь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы