Тема закрыта

Причина: 0

что можно из черной смородины сделать?

Стоит бедная портится в холодильнике....не знаю чего с ней делать,да и не много ее 1-1,5 может меньше.... может ктонибудь компотик или еще какой нибудь напиток посаветут???

присоединяюсь к вопросу

вам компотик на зиму или сейчас пить?

если на зиму, помойте ягодки, дайте стечь воде, сложите в чистые сухие банки. Воду вскипятите, залетй аккуратно в банку с ягодами и оставьте на 2-3 минуты. Затем слейте (осторожно, вода горячая), снова вскипятите, добавьте сахар, опять залейте в банку и закатайте.

не мне бы на сейчас....на зиму у меня свекровь кучу всяких компотов наделала...

На зиму можно заморозить.А сейчас просто залейте водой,насыпьте сахар и варить минут 15.

о спасибо...а то у меня на ужин седня и первое и второе и десерт готов....а сейчас еще и компотик будет....спасибо....

Мы нынче решили не делать стандартное варение, а сделали джем, так первую партию уже умяли, благо смородины уйма - два сада штук по 10 кустов в каждом.

у меня мама всегда так делает: прокручивает смородину на мясорубке, добавляет сахару из расчета 1:1,5 (1 кило ягод - 1,5 сахара) и по банкам раскладывает. Она когда в холодильнике постоит превращается в джем, обалденная вкуснятина, можно и сейчас лопать, можно и на зиму поставить и ничего ей не сделается

Мы ее просто замораживали. Она очень хорошо хранится. За зиму у нас ее ушло 2 ведра, и даже не хватило.

Alexis
в холодильнике постоит превращается в джем

а я думала что в джем какой-нибудь желатин надо или загуститель А все так просто

Я вино из нее делаю, ваще суппирское получается. К новому году как раз можно будет его пить

она сама себя загустит на ура, если вместо 1,5 положите 2 кило сахара (мы раньше так и делали чтоб на зиму стояла) - так вообще ложка стоит в банке и не падает
красная смородина тоже отлично загущается
и кипятить ничего не надо :)

Lenka-Penka

Cделала так же,с сахаром.А он не растворяется и неприятно хрустит на зубах.Так и должно быть?

сахар растворится, пусть ночь постоит в тепле

Lenka-Penka
сахар растворится, пусть ночь постоит в тепле

Уже по банкам разложила и горячими закрыла.Лано,пусть будет так.
Спасибо,Лена,потом буду оставлять.

вскроешь через месяц - будет вообще

Alexis
Мы ее просто замораживали

потом можно и морсики варить и просто в чай добавлять...

Lenka-Penka
будет вообще

А чего вообще? ;)

вкусно :), когда сахар растворится и загустеет варение.
хотя я люблю когда хрустит

Lenka-Penka
вкусно , когда сахар растворится и загустеет варение.

Аааа,ну ладно,успокоила. :D

Lenka-Penka
хотя я люблю когда хрустит

Да я тож люблю,доча отказалась чего то сегодня,привередничает после черешни то. :D

а, ну понятно, черешня вкуснее какой-то смородины :)
мой в саду лопает все что не приколочено, ягоды красной, белой и черной смородины прям с куста (я вообще не могу такую кислятину есть). Зато дома выделывается..... :)

Lenka-Penka
мой в саду лопает все что не приколочено, ягоды красной, белой и черной смородины прям с куста

Надеюсь,что в следующем году так же будет.
В этом тока клубнику и малину,потому что нельзя. :D

а у нас на клубнику небольшая аллергия обычно, но потихоньку все равно приучаем

а че-нить этакое, не из серии варенье/компот?
ну вон как про крыжовник с чесноком было.
такое из черной смородины творят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы