Тема закрыта

Причина: 0

Делюсь рецептом супа-пюре из зеленого горошка.

Сварить курицу, мясо вытащить из бульона и порезать на кубики или небольшие кусочки, пока отложить в сторону.

  • зеленый горошек (стакан или больше-меньше)
  • большой пучок зелени (укроп, кинза, петрушка)
  • пучок зеленого лука
  • столовая ложка сливочного масла
  • луковица (порезать мелко)

Вот эти ингридиенты сложить в отдельную кастрюлю, добавить сахар (чайная ложка), молотый перец и соль (по желанию), залить небольшим количеством куриного бульона, чтобы наполовину овощи покрыло и сварить до готовности (примерно минут 15-20). Всыпать столовую ложку муки (или 2) и превратить блендером в пюре.

Пока варится эта овощная смесь, в оставшемся бульоне сварить картошку кубиками также до готовности. Когда картошка сварится, переложить горохово-зеленое пюре в кастрюлю с картошкой, помешивая иногда, дать закипеть и добавить 150-200 мл сливок (я кладу 20%) и кубики мяса. Снова дать закипеть и убрать с плиты. Не варить, иначе сливки потеряют свой аромат. Добавить зелень порезанную, сливочное масло, можно вареное яйцо кубиками и т.д. Очень вкусно с сухариками или гренками.

Зелени и горошка зеленого должно быть много.

спасибо) обязательно попробую - звучит многообещающе ;)

тока вопрос: горошек свежий или консервированный?Сообщение было изменено пользователем 13-08-2007 в 13:20

горошек свежий, часть заморожена
С консервированного не так вкусно получается, да и варить его не надо

у меня даже ребенок и муж едят этот суп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы