Польза зелёного чая.

Недавно прочитала о пользе зелёного чая. Особенно пишут, он хорош для тех, кто на диете. Но как выбрать из такого количества чая хороший, вкусный и недорогой? Какой чай пьёте вы? Как готовите? И главное - есть ли польза, как думаете?

я покупаю Тесс,земляника и яблоко,очень нравится......

с жасмином пью.

не люблю зеленый чай, не понимаю его....

люблю с бергамотом,лимонником.лучше брать не в пакетиках,а рассыпной или прессованный.у нас есть магазин на ботанике,там продается много чего интересного - и в виде распускающегося цветка,и кирпичиком,и россыпь,и в пакетиках. много зеленого чая нельзя пить,он возбуждает нервную систему,я например плохо засыпаю после него,поэтому после 6 не пью его,лучше травяной - мне нравится коллекция милфорд травяных чаев,или просто можно заваривать ромашку,мяту и другие травки

Ольга (Лёлик)

Мне тоже зеленый с жасмином понравился, классный. Пробовала его у Беседы. И хоть я и не фанатик зеленого чая, но с жасмином очень вкусно

*Наталья
не люблю зеленый чай, не понимаю его....

Так вот и я как-то не особо, но всегда пить только чёрный - мало пользы организму. Мы и так о нём редко заботимся, так хоть изнутри подмолодить. Говорят, с травками зелёный чай действует, как успокоительное, особенно перед сном. Решила попробовать, купила вчера беседу с мятой, заварила... знаете, вспомнилось почему-то детство, как мама чай с травами на даче заваривала.

Заметила, что зел.чай замечательно снижает тяжесть после излишне плотной трапезы, люблю гринфилд сжасмином или мелиссой.

Смотрела "Контрольную закупку" про зеленый чай в пакетиках.
Победителем стал чай "Майский" )

нравится Svay, Тесс и Гринфилд на втором месте. Зеленые чаи с добавлением цитрусовых типа лайма или лимона не люблю, нравится вкусы жасмин и мята. Но постоянно пить зеленый чай не могу. Раз в день в лучшем случае.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 09:19

krasiva
Он тонизирует, улучшает пищеварение

Меня очень сильно тонизирует, и действительно если переем а потом выпью зеленого чая- легче становится. Покупаю только на развес, пакетированый чай не уважаю

Вообще-то в зеленом чае кофеина больше чем в черном, поэтому утром его можно вместо кофе :) Но это относится к чисто зеленому чаю без добавок. Мне он помогает с отеками бороться.

ЖаР ПтИцА
Вообще-то в зеленом чае кофеина больше чем в черном, поэтому утром его можно вместо кофе

Это правда. Уже больше 10 лет домой покупаю зеленый чай Ахмад. Когда я его начала покупать, он был единственный из приличных (не было в магазинах Гринфильда и прочих популярных сейчас марок). По утрам его завариваю в чайнике - хороший заряд бодрости на утро в отличие от кофе. Плюсом еще антиоксиданты и микроэлементы. Но заваривать его нужно не крутым кипятком, а градусов 90-80 чтобы полезности все не сварить.

во всех пакетиках продают подкрашенные дрова и солому) уж если хотите оздоровиться, покупайте чай на развес (в инет магзинах чая сортов дофига и вкусный и с фруктами и всяких))) ;)

Karolinka55
хороший, вкусный и недорогой?

Выбирайте любые два пункта.

Coalla
во всех пакетиках продают подкрашенные дрова и солому) уж если хотите оздоровиться, покупайте чай на развес (в инет магзинах чая сортов дофига и вкусный и с фруктами и всяких))) ;)

++++

не все пакетированные чаи красят:) Я проводила опыты над беседой. Заваривала ее в холодной воде - вода не окрасилась. значит красителей нет. Ароматизаторы - соглашусь - добавляют во все пакетированные чаи.

Согласна с Вами. Но мне чем пакетированный зелёный нравится - он некрепкий, я пока не могу пить крепкий зелёный чай, а в пропорциях не разобралась. У беседы в этом плане мне нравятся удобные пакетики, они на дно упадут и всё, о них забываешь. Сейчас вот пью зелёный с жасмином и добавила ложечку мёда... вкусно :)

Молочный улун люблю.

Оппачки, мысль!:) И как мне раньше не пришло такое сочетание в голову! Спасибочки:) Сколько пью чай в пакетиках - ни разу не пришло мне в голову добавлять туда какие-то натуральные добавки. А ведь можно же просто купить ту же беседу, просто зеленый без доюбавок, и заварить с ней еще каких-то травок натуральных, лимончика выжать, или даже натереть, или тот же мед. надо будет попробовать

дома весовой с натуральными добавками, на работе Гринфилд с мелиссой или тесс земляничный

а еще мне очень понравился женьшеневый, очень приятный, не могу теперь найти его, 50 гр. около 300 руб. стоилСообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 10:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы