Печенье со злаками подскажите рецепт?

Хочу постряпать диетическое печенье со злаками, без масла желательно и сахара (с медом например). Может кто-нибудь знает вкусный рецепт?

Никто, видимо, не стряпал такое Я вчера сделала таки по собственному рецепту, получилось что-то в роде батончиков мюсли, тока посуше. Все ж не то, что хотела. Но достаточно диетично и сытно, ну и вкусно, говорят сын и муж. Но на них полагаться не очень надо - им все вкусно :)

я делала гранолу-хлопья 5 злаков+мед( или сахарный сироп)+сухофрукты,все перемешивается и выпекается в духовке минут 30-40 при 170 гр. можно по идее еще яблочко потереть,посочнее будет.

Овсяное печенье для тонкой талии ;)

Хлопья овсяные — 300 г
Изюм — 40 г
Кефир — 300 мл
Мед — 3 ст. л.
Ванилин
Корица

1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
  2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
  3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр.
    По желанию можно добавить любые сухофрукты.
    Вместо кефира можно использовать горячую воду.

Я себе делаю такое: 1 банан, примерно 150 г хлопьев овсяных или 5 злаков( 1/2 превращаем в кофемолке в муку) изюм, курага, чернослив. Банан пюрируем в блендере+хлопья целые и измельченные+сухофрукты, а потом самое главное: специи: ванилин, корица, имбирь, цедра лимона или мандарина. Все перемешиваем и на пекарскую бумагу выпекать. Можно добавить мед, но по мне и так сладко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы