Тема закрыта

Причина: 0

что сделать с зелеными бобами?

что приготовить из сырых зеленых бобов? чтоб съедобно было.

:) сожрать сырыми.

добавить в овощное рагу или

olik
сожрать сырыми.

еду :)
можно заморозить и зимой такую же сделать.
еще это можно из фасоли делать.
в общем так.
бобы отвариваются до мягкости. параллельно обжаривается на сковородке лук полукольцами. лучше на шкварках с кусочками мяса. можно кусочки мяса отдельно добавить. потом смешиваются бобы (без воды естессно) с этими мясо-луко-шкварками :)
холодным тоже вкусно :)

в рагу и сырыми - это точно не съедобно. ну, по крайней мере у нас в семье такое никто не ест. мне сырые тем более нельзя. я думала может как-то томатом-специями можно сдобрить. выкину, наверное.

Я бобы жарила. С луком , морковкой , помидорами. В томатной пасте.
Вкусно получилось , но много не съешь. Тяжеловатые они.
Если готовить , то как самостоятельное блюдо. Мясо к ним - лишнее.

дама в зеленом платье
выкину, наверное

не, лучше мне отдай тогда :))))

забирай! тока они лежат в холодильнике пару недель, если что. надеюсь, в эти выходные нам их опять не привезет бабушка, в прошлую так не стала брать.

Бобы не люблю. " блюда, которые могу есть:1. обжарить и залить яйцом, 2. в горшочках тушить картошку+ любые овощи( морковка, цв. капуста, лук-все , что есть в наличии), мясо+бобы.+зелень. Вкусно и бобами не воняет :)

А вообще , я бы заморозила. А потом для грасоты куда-нить пристроила.
Я горошек зеленый морожу , когда много его. А потом в супик или овощи - он в принципе , любое блюдо украсит.
Так что , заморозьте пока , а потом придумаете....

горошек у меня до морозилки не доходит - начищу миску, отвернусь - муж с ребенком уже съели. ;) а вот бобы... морозить не хочу - так и проваляются же в морозилке. лучше отдам любителям. :)

дама в зеленом платье
а вот бобы... морозить не хочу - так и проваляются же в морозилке. лучше отдам любителям.

заморозь для меня, пожалуста, а то я седня на все выхи уеду... чтоб совсем уж не испортились они у тебя

Вот несколько блюд с использование зеленых бобов. Сама не готовила.
Зеленые бобы по грузински.
Рецепт:
Бобы очистить от жилок, соединяющих створки, обмыть, нарезать и положить в несолёную кипящую воду. Когда бобы будут готовы (ми- нут через 20), откинуть их на дуршлаг, посолить и добавить мелко нарезанный и подваренный зелёный лук и зелень петрушки. Уложить бобы ровным слоем на смазанный жиром противень, залить взбитыми яйцами с молоком (массу поперчить), поставить в духовку и запечь. Подают к столу горячими. На 800 г зеленых бобов: 100 г сливочного масла, 150 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 6 яиц, 1 стакана молока, соль, молотый перец по вкусу

Бобы с маслом и яйцами.
1/2 кг. молодых мелких бобов, 7 чайных ложек сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки или укропа, 2 столовые ложки молотых сухарей.
Рецепт:
Очистить бобы, промыть и отварить на среднем огне, добавив 1 стакан кипящей подсоленной воды. Откинуть на сито и припустить в течение 5 - 6 минут с 1 чайной ложкой сливочного масла. Нарезать мелкими кубиками яйца, сваренные вкрутую, и смешать с зеленью и молотыми сухарями, поджаренными в оставшемся масле. Перед подачей посыпать бобы яйцами.

не-е-е, так не честно, их же надо чистить для заморозки, а уж если я их почищу, то уж точно не отдам. ;)

я жарю в сметане :), мое любимое летнее блюдо именно в силу сезонности. кулубнику в любом супермаркете можно купить, а вот добудь в январе зеленых бобов ;)

блин, почему я упорно читаю "бобрами"?%) ведь уже сто раз себя поправляла: бобами, бобами... и всиравно:)))))

отчитываюсь по бобам. почистила и стала думать, какой из предложенных рецептов реализовать или заморозить. пока думала, папа и ребенок бобы СЪЕЛИ. :shock: называется: оставь тарелку любой гадости рядом с играющим в диабло мужем - съест всё. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы