Тема закрыта

Причина: 0

Малосольные огурцы

Забыла как делать. Напомните пожалуйста, Что зелененькими оставались, а не как совсем соленые.

Я делаю по такому рецепту:
Малосольные огурцы за 5 минут.
огурцы 1 кг соль 2 ст. л. укроп 1 пучок чеснок 2-3 зубца
Свежие огурцы нарезаются и кладутся в закрывающуюся емкость. Посудина должна быть такой, чтобы огурцы в ней занимали 1/3 объема. Добавляем укроп и чеснок мелко нарезанные. И соль. После чего, закрываем емкость и взбалтываем содержимое 2-3 минуты. В результате, у вас получаются свежие, ароматные и хрустящие малосольные огурцы.

Туряша

А воду! Или это просто соленые огурцы?

я укладываю огурцы в 3л.банку+укроп,хрен,лавр лист,перец горошек,чеснок+2ст л соли,1ст л сахара и заливаю кипятком,ночь стоят,с у тра в холодильник.
если хотите чтоб дольше были зеленые,то остудить воду перед залитием надо.

kukla.Nata (natal.ka)
А воду! Или это просто соленые огурцы?

По этому рецепту воду не надо. Когда вы их потрясете выделится сок. Огруцы обязательно нужно порезать ломтиками или кружочками.

Туряша

интересный рецепт, но мне надо не резанные

alesa

спасибо

я делаю так:
1-2 ст.л соли на 1 литр воды, вскипятить, накиждать туда всякой зелени, приправ
ежели хотите чтобы огурци быстрее малосолились - можно в кипяток класть, но я делаю просто в горячую воду
с огурцос срезаем попки и носики и укладываем в рассол, обчно часа через 4 уже можно кушать

на 3-х литровую банку: огурцы, укроп, листья хрена, чеснока. на 2 литра воды 2 ст.л соли с горкой. воду подогреваем до растворения соли. остужаем и заливаем водой и в холодильник на три дня.
свекровь делает пол-литровые баночки сухим посолом - без воды. тоже вкусно

Туряша

сижу трясу)

Лампа

Я подобно делаю,но не резанные.
Берутся огурцы,срезаются попки,в мешочек и чайная ложка соли(вроде столько).Мешок завязать так,чтобы воздух был.Да,конечно травы какой нить и чеснок туда.Мешок обязательно на тарелку и в холодильник на сутки.Вкусно и можно любое количество засолить.

Туряша

уже готово - вкусно.

BEV77

сделала банку на потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы