Тема закрыта

Причина: 0

Вкусные диетические блюда знаете?

Для больного пищеварения? Ну гастрит, плюс нарушение функции печени....Пошарилась в инете...Но хочу чтоб точно вкусно было, када пиготовишь:) Чтобы мясо присутствовало обязом;) Ща вон паровые котлетки буду делать, а на гарнир что можно? Кроме макарон:)

морка, копизда, картофан

¤Katana¤
а на гарнир что можно?

А овощи можно - я не зна? Так-то в пароварке они суперские получаются

¤Katana¤
Для больного пищеварения?

в таком случае готовте в пароварке,все полезно будет,только острые специи особенно много не добавляйте.

¤Katana¤
на гарнир что можно

если в пароварке-то рис очень вкусным получается!а так овощи будут хорошим гарниром.
курица в пароварке необыкновенная получается.

Книги о вкусной здоровй пищи нет? Там куча рецептов для лечебного питания прямо по диагнозам. Верх искусства - торт из сырой печени для больных анемией%)

АЛЛА™
А овощи можно - я не зна

в острый период нельзя
нужны слизистые супы и каши. овсянку обязательно надо.
И рис лучше не рассыпчатый, а тоже размазней.

МаRI
в острый период нельзя

Может тогда не котлеты, а гречку-размазню с пропароваренным фаршем?

оч. неплохо рыба с морковкой и луком, запеченые под молочным соусом(стандартно- мука, слегка обжаренная + соль+молоко)

зайко .
морка, копизда

нельзя;)
Овощи можно но не все, картошку можно
пароварки нет у меня:( Книга о вкусной и здоровой пище есть, но там все сомнительно... Я именно рецептов хочу, чтоб повкуснеее, но полезно, мясо нежирное можно, но не жаренное. А как кашу рисовую приготовить? долго варить просто? А перловую? И с чем перловую можно? Знаю что чс тушенкой ее делают, но тушенку нельзя...

Олененооок
рыба

Какая? У меня кстати семги кусок, из нее можно что нитьь сделать?

Из

МаRI
Книги о вкусной и здоровой пищи

блюда для желудочных больных
Суп перловый. слизистый на имолоке с яйцом
Суп овс. протертый -"-
Суп-пюре карт-морк на рисов. отв.
Фрикадольки мясн. паров.
Зразы мясные фаршир. омлетом, паров
Пудинг мясн. паров.
картоф. крокеты с мясом в омлете паров.
Суфле из судака с масл. паров.суфле морк-ябл. паров.
Пюре из сборных овощ.
Суфлеманное на молоке паров.
Рулет из риса с фруктами
Соус с омлетом
Яичный омлет
Творжный крем
Суфле творож. с печеньем парпос
Снежки с фруктов. поливкой
морк. сок со сливками

выбирай 2 блюда спишу:)

Ну воооот, сижу тут выстукиваю, а она у нее есть%)

¤Katana¤
кстати семги кусок

вполне подойдет, а рыба возможна любая, но приоритет-морская

МаRI
Ну воооот, сижу тут выстукиваю, а она у нее есть

:) Это такая большая совецкая? С клубникой внутри обложки?

перловка самма пос ебе вкусная.

стакан крупы заливаешь водой на ночь, утром льешь литр молока в крупу и варишь на самом медленном огне. вариться будет часа три. если нужно, подливай теплое молоко.
ну я вот на воде все делаю. мне на молоке сладко(
такчто если молоко нельзя, то вари три часа на воде)

С клубникой? Там стол банкетный. 52-й год издания с цитатой из Сталина на титульном листе%)

Кстати там еще блюда для детей, так вот они все почти доходят для желудочиков кроме блюд из капусты разве.

купите пароварку всё ж. можно ж простенькую - не очень это дорого. просто я вот терпеть не могу вареные овощи, а из пароварки они вполне ничего так, даже вкусно. котлеты можно делать мясо-овощные - в фарш просто добавить измельченные сырые овощи, какие можно, тогда гарнир не надо, а дети, кто даже овощи не едят, такое лучше слопают. рыба опять же на пару любая там вкусная, я тока что вон морского окуня сделала на пару - вполне диетично. омлет классно в пароварке делать.

рис, чтоб размазней был, надо круглый брать, а не длинный.

Lapka

пасипа:)

МаRI

не, у меня 89 год, издание девятое, стереотипное%) Ну там тоже диеты описаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы