Тема закрыта

Причина: 0

Слива

Имеется слива - что можно сделать кроме компота? Я даже варенье из нее никогда не варила, а вообще в идеале хочется джем. Поделитесь пожалуйста рецептиками

варенье. 1:1
дать закипеть, воды маленько совсем на дне+сахар постепенно вести, мешать, закипеть. все.
вернуться позже - опять закипеть. и наконец третий раз - закипеть чуть поварить. и в банку

О, варенье это ДА!!! :)

а меня на юге научили варить сливовое варенье-сливу режете пополам,удаляя косточки,засыпаете сахаром (1:1)-и дать постоять,пока сок не даст и сахар немного растворится.на медленном огне 2-3 раза довести до кипения-обязательно на медленном,кипеть не давать.и перед каждым нагревом -чтоб полностью остыло.варенье получается яркого цвета и желеобразное,так как постепенно пропитывается.ну и слива должна быть конечно спелой.так же варить абрикосовое.

Спасибо за советы, пошла варить :)
У кого еще что есть - кидайте сюда :)

Джем сливовый.
На 1 кг слив - 1 кг сахара, 1 стакана воды или сока Для приготовления этого джема можно брать сливы мягкие и перезрелые, но у которых хорошо отделяется косточка. Для лучшего желирования можно вместо воды взять сок яблочный, крыжовника или красной смородины. Очищенные от косточек сливы проваривают с одним стаканом воды или сока 6 - 8 минут. Затем добавляют весь объем сахара и варят в один прием до готовности. Чтобы джем не пригорал, массу надо часто помешивать. При желании в джем добавляют 20 мелко раздробленных ядер косточек (На 1 кг слив).

Туряша
Для приготовления этого джема можно брать сливы мягкие и перезрелые

У меня сливы твердые еще, некоторые даже зеленоватые( Если оставить на несколько дней доспевать, они не начнут портиться?

а я сегодня смотрела-смотрела на сливы, а потом банально заморозила... Зимой буду кампот варить.

а мне замороженная не нравится, в прошлом году морозила - слива, ягоды разные, половина осталась.. все равно уже не то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы