Тема закрыта

Причина: 0

кабачковая икра

завтра т.е.уже сегодня,собираюсь заготовить на зиму,кабачковой икры.Мама в детстве готовила вкусно, но её уже нет, а рецепта не помню. Кто готовил- помогите, А? Заранее спасибо.

1. Чистим кабачки и режем на кусочки. Всю эту нарезанную хрень тушим до мягкости. Солить не надо.
  2. Обжариваем лук. Много лука.
  3. Обжариваем морковь. Много моркови.
  4. В конце тушения моркови кладем в нее томатную пасту. Можно заморочится с помидорами но я предпочитаю пасту так как меньше вошкотни.
  5. Смешиваем лук и морковь с томатной пастой.
  6. Тушеные кабачки, смесь лука и моркови и томат пасты проворачиваем на мясорубке.
  7. Все аккуратно перемешиваем (изза моркови икра получается цветом как магазинная) .
  8. Добавляем чеснок (обязательно) по вкусу. Солим , перчим.
  9. Игру ставим на огонь и провариваем ПОСТОЯННО помешивая а то пригорит.
  10. В крнце проварки добавляем уксус для консервации и для кислинки по вкусу.
  11. Готовим банки. Я их пропариваю на пару на носике чайника.
  12. Горячую икру закрываем в банки и накрываем одеялом что бы вся эта байда медленно остывала.
  13. Очень вкусно. Моим нравится. :)

только что у подруги попробывала кабачковую икру-ум отъешь,хотя я не любительница этой заготовки.Даю рецепт:
3кг кабачков
4шт. сладкого перца
1,5-2 стручка горького перца
100гр чеснока
Всё это пропустить через мясорубку,добавить 1 стакан растительного масла без запаха,1 стакан сахара,1 ст. ложку соли,700гр томатной пасты,варить30 мин.,затем добавить1стакан воды,в котором разведена 1ст.л уксусной эссенции,варить ещё 30 минут.Очень вкусно!

я делаю пропорции примерно такие же, но жарю все вместе, сначала морковь, потом добаляю, лук потом кабачки. добавляю процентов 20% баклажан, их жарю вообще первыми-они значительно улучшают вкус икры. перемалываю в блендере, перекладываю в кастрюлю, довожу до кипения и в стерильные банки :)

спасибо огромное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы