Тема закрыта

Причина: 0

Гороховый суп

Поделитесь "изюменкой" своего супчика))))
Так захотелось приготовить )))
Скорее жду рецептов и поехала покупать копчености)))

ну девачки!!!!
Купец уже закрывается, а рецептов так и нет)

ну...замачиваешь ненадолго горох(лучше дробленый, быстрее). Можно не замачивать, тогда повари его около часа(я беру в пакетиках).
Варишь бульон(можно куриный, можно мясной, вместе с горохом) около часа. Заьем добавляешь лучок, картошку и морковь. Все.Посолить - поперчить, добавить лаврушку.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2007 в 17:21

я раньше горох с вечера замачивала :)
и варила на косточке от рульки.

варить надо на копченых свиных ребрах.
очень вкусно

кстати, чтоб горох быстрее варился - не надо солить!

чтоб горох хорошо разварился - добавьте в него при варке немного питьевой соды

я вместо гороха использую красную чечевицу. Она готовится всего 10-15 минут и на вкус намного нежнее гороха. Попробуйте, понравится.

А-мурка (сниму 1к квартиру срочно)
варить надо на копченых свиных ребрах.

+1, горох надо варить долго(я варю часа 2 наверное, но это если не замачивать) +картошка, обжаренные морковь и и лук, в конце варки перец чёрный молотый и укропчик. Картошка должна хорошенько развариться. Я ещё сушу сухари и когда суп по тарелкам уже разлит, каждый себе в тарелку сухариков добавляет. Можно, если лень сушить, кириешки сыпать

А я варю на простом мясном бульеоне, но при этом, вместе с луком и морковкой пережаренными + том пасты + пережаренные копченности. Получается ням-ням. :)

А горох не долго варю, но беру определенной марки - он потом сам быстренько разваривается и разваливается..

Если надо по-быстрому , варю на копченой курице (лучше-грудки, но можно что есть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы