Тема закрыта

Причина: 0

Как протереть творог для запеканки творожной?

Первый раз решила сделать запеканку, а как протереть творог не знаю. Сита у меня нет.

может, через марлю повыдавливать? Гы, сама я не пробовала, правда :)

Я блендером его, либо через мясорубку, либо скалкой деревянной через дуршлаг

можно просто хорошо размять вилкой, сразу с сахаром и яичком. или через дуршлаг металлический попробовать.

Спасибо!

я толку металической толкушкой с дырками.

Как её вообще сделать, чтобы она не разваливалась и отчетливо чувствовался творог?

ermine
отчетливо чувствовался творог?

ну....из творога для начала :P

3 пачки творога, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.ложки сметаны, 1 ст.л. манки, 1 ст.л. муки,чуть-чуть соли. Все перемешать. ВЫложить в форму смазанную маслом и чуть чуть добавить слив. масла.ВЫпекать примерно полчаса, проверить деревянной палочкой.
Я все взбиваю миксером, творог беру ирбитский.

Galka

Это ж на сколько порций получается???
И пачки творога по сколько грамм?Сообщение было изменено пользователем 29-08-2007 в 12:45

ermine
Это ж на сколько порций получается???
И пачки творога по сколько грамм

Ну целая большая сковородка. Не знаю скока порций. ПО две на каждого точно:)
200 или 250 гр. пачки, как масло.:)Вкууусно.Еще сверху. когд акушать будете, сметанкой полейте или сгущеночкой.

Niki
как протереть творог не знаю. Сита у меня нет.

на обычной терке

Можно и не протирать творог. А в процессе приготовления запеканки взбивать все миксером. Я беру творог ирбитский вроде в пластиковой упаковке (400 гр), туда 2-3 яйца, сахар по вкусу, манки немного и ст л слив масла топленного. Выкладываем и запекаем до румяной корочки. Получается прикольна :)

Еще могено взять сырковую массу - тогда ваще супер будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы