Тема закрыта

Причина: 0

Омлет который тает во рту - Хочу!

Тут ребенку решила сделать а он , блин , комковатый и грубоватый получился. вот подскажите мне скока яиц и молока и где лучше его готовить - в духовке?

в духовке, пропорций не подскажу, делаю на глаз, но заметила, что чем больше молока тем вкусней, почти поллитра наливала на три что ли яйца

Ну вот так я и знала все дело в духовке :) спасибо. А в какой посуде делать лучше всего?

я делаю в глубокой стеклянной чаше для микры, в ней видно как он поднимается

я в сковородке делаю, на самом деле лучше много молока, а ещё лучше - сливок

я делаю в микре:)
яйца и молоко примерно 50 на 50 по объему, на глаз
в микроволновку на 3-5 минут, если на полной мощности
там главное не пересушить

Французы ( а они в омлетах толк знают:))говорят что идеальный омлет это когда молока ровно столько сколько яиц по обьему. Чтоб не ошибится можно молоко отмерить половинкой скорлупки. Т.е. на 2 яйца молока надо 4 раза по полскорлупки.

а для ребенка не вредно в микре

а чем вредно-то?
объясните?

Лучше всего на пару. Ставишь пиалу с омлетом в большую емкость на водяную баню и закрываешь крышкой пиалу. Омлета не должно быть больше чем 1/2 пиалы, а вода дожна быть выше этото уровня. Только надо что б вода не сильно кипела и пару раз омлет перемешать вилкой. Очень нежный получается, но без румяной корочки.

Если хотите как в столовой, то лучше в духовке. Яиц и молока поровну, и не очень взбивайте, лучше вилкой просто перемешать. Когда появится румяная корочка - осторожно смажьте сливочным маслом и еще на полминутки в духовку. А можно в пароварке - нежный и без комков тоже получится. Если делать в микре, то лучше накрывать крышкой. Я делаю в кастрюле для микроволновки - омлет наливаю в крышку ( она глубиной сантиметра3-4 ), а закрываю самой кастрюлькой.

А вы уже белок едите??? Его, вроде, после года можно только...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы