Тема закрыта

Причина: 0

Как приготовить утку?

Муж-охотник принес утку. ладно, хоть выпотрошенная и ощипанная. Сижу и думаю, а как ее приготовить, чтоб вкусно было:) Подскажите, пожалуйста, как утку готовите:)

М-м-м! Абажаю утку и гуся заодно, как Паниковский . Нафаршировать кислыми яблоками с черносливом вперемешку, и запечь в духовке. А на гарнир тушеную капусту и клюквенно-апельсиновый соус...

DaNika

мне вот кажется,что это вариант для домашней утки,а дикая-она ж совсем не жирная.
мясо у нее жесткое-варить по-дольше или мариновать перед запеканием обязательно.

Могетбыть-могетбыть, насчет диких ничего сказать не могу. Хотя мне кажется, что вареная она бе..., лучче наверное замариновать, а потом запечь.

Один раз в жизни меня угощали уткой приготовленной в пиве. Только предварительно подогреть на плите нужно с водой и специями и добавить пива и тушить до готовности в духовке. Было вкусно. Не было специфического запаха утки.

мой папа тоже охотник, мама обычно готовит утку в фольге и в тесте. Должен быть рецепт на millionmenu.ru

про дикую, конечно, не знаю...Домашнюю -ощипать, начинить полувареным рисом и яблоками (зел., порезаные на НЕмелкие дольки), посолить, поперчить и положить в утятницу (у нас чугунная). Поставить в духовку на 2-2,5ч. Время от времени проверять и поливать верхнюю часть. Можно в конце открыть крышку, чтобы образовалась корочка....ммм...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы