Тема закрыта

Причина: 0

Как сделать штрудель?

Ну, вообщем, очень хочется штруделя, и яблоки есть, а вот как его делать - не знаю... :( Может кто поделится рецептом?

Я покупаю слоенное тесто и из него делаю. Начинка: Яблоки + изюм (любой) и орехи гретские. Можно немного корицы ( но это на любителя) . Получается очень вкусно ;)

Neat
Я покупаю слоенное тесто

А обязательно слоеное тесто? а то как-то слишком похоже получается на обычный яблочный пирог...

Начинки вот такой здесь давали рецепт
Яблоки, штук 6 среднего размера, порезать маленькими кубиками, на сковородке растопить столовую ложку сливочного масла и поджарить яблочки. Они дадут сок, после этого засыпать сахаром и корицей, пусть себе тушатся, минут 15, наверное, я пробую. В конце подсыпать грецкие орехи или изюм. Или и то и другое и ещё потомить минут пять.

АЛЛА™

и что, это все так без теста и съедается? Чет я помню, что штрудель - это такой рулет с яблоками и корицей, секрет весь котрого в тесте. Блин, ела один раз в Праге - очень понравилось. А у самой - не получается...

Alexis
что, это все так без теста и съедается?

Да не - просто рецепт без теста дали...... я на дрожжевом делала - вкусно

АЛЛА™
я на дрожжевом делала

не, точно тесто не дрожжевым было, это я помню.

Делюсь своим рецептом яблочного штруделя.

  • мука - 1.5 стакана
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • вода - 1/2 стакана
    для начинки
  • яблоки - 1-1.5 кг
  • сахар - 3/4 стакана
  • изюм (без косточек) - 100г
  • орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100г
  • ром - 50 мл
  • сухари панировочные - 3 ст.л.
  • корица молотая - 1/2 ч.л.

Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом.
Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным!
Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы