Тема закрыта

Причина: 0

Мастер-класс по кулинарии обсуждаем детали

я, как нифига в плове не петрящий, заменяю барана на свинью всигда

Ну все-таки. Может кто жил в Тадж, Турк, Казах и тп.... ведь на самом деле, должны быть рецепты и без баранов.
Просто не хочется вложить много сил, и получить вкусное, но не правильное блюдо)))))
Свинья, говядина, янгненок.... что ближе к баранине?

из интера с Макаревичем%)

www.peoples.ru/art/music/rock/makarevich/interview9.html
"- У меня вопрос по собачатине. К моему немалому удивлению, великий ресторатор Аркадий Новиков ее не пробовал! Ему даже мой вопрос показался странным, типа как же можно. (Он, правда, рассказал, что ел какую-то экзотическую лису, которая, по его мнению, с собачатиной ничего общего не имеет.)

• Собачатину я, разумеется, пробовал, причем в первый раз - еще при советской власти. В середине 70-х мы ездили на Домбай кататься на лыжах - за неимением других мест. А там у дороги местные люди продают хорошо промаринованные шашлычки. И вот едим мы их, а один мой товарищ, биолог, говорит: "Ребрышко интересное. Круглое такое, - не баранье совершенно!" А чье же, спрашиваю? Это, говорит, собачка. Там бездомных собак-то много бегало.

• Когда тебе научно доказали, что ты жуешь именно собачье мясо - ты его доел или... или как?

• Конечно, доел. Причем я ел вдумчиво, искал разницу во вкусе, сравнивал с бараниной. Но там было столько уксуса в маринаде, что разницу мне уловить не удалось. Но позже, пробуя собачье мясо у корейцев (полусырое, с уксусом и перцем, называется "хе"), я понял, что оно очень близко по вкусу к баранине."

(екб)Нет, собаку Аня точно есть не будет))))))
Хотя, вот мне пофик, кроме кошек и собак уже все перепробовал))))

нук ягненок, канеш, потому как это ж баран в детстве. ну то есть животное то одно и то же

ну только я бы барана ни на кого менять точно не стала :)
имхо, можно просто отдельно для Ани сготовить плов с курятиной...Сообщение было изменено пользователем 14-04-2006 в 20:48

Не, щя решили так... будет баран... а будет она есть, или нет, это ее проблемы))))

У меня свекровь из Узбекистана родом и всю жизнь жила в Казахстане. Плов она научила готовить. Баранину можно заменить на телятину. Но на Рынках сейчас можно купть и баранину.

(екб) У меня жена тоже из Казахстана...грит, барана есть не буду, а без него не плов...че делать? :)

выпить йаду)
лех реальнопригттовь нориально анька и не почувстует разницу))
ПЫСЫ ань прасти)

я впрошлом году научилась бесподобноую закуску делать из гриль овощей, ня мням. так что берите меня с собой:) только на следующей неделе еще пост, а потом в любое время)))):)

на селующей неделе уже Пасха! :dance2:

(екб) Вот это запах....!!! )
Пока готовлю плов, постоянно накатывыет ощущение чего-то сильного, такие яркие впечатления:) Чувствуешь себя мужиком, горцем, епта)))
Рецепт с фотками появится через 3-4 часа :)

Возвращаемся от баранов к теме топика.
Прошу закончить несколько фраз (по выбору):
1)я могу научить _ человек готовить ____
2)я хочу научиться готовить ___
(вставить только название, секреты при встрече)
3)я бы не отказалась в майские праздники выбраться на дачу к Марии Ф, чтобы, типа, поготовить блюда на гриле по моему рецепту_
4)я бы не отказалась в майские праздники выбраться на дачу к Марии Ф, только сама готовить не буду, а буду___
и привезу с собой____Сообщение было изменено пользователем 17-04-2006 в 09:51

хахахахахахах) во все пробелы вставляем слова "роллы" "шашлы" и "мандышлак"

Могу научть борщ, плов, галушки с курицей.

Что-то кисло отмечаемся!

Мария Ф
кисло отмечаемся

ненене) мы здесь)
тема гриля актуальна)предлагаю весь спектр гриля мутить овощи мясо рыба)

я могу научить 5 человек украшать торты
я хочу научиться готовить что-нибудь из итальянской кухни
я бы не отказалась в майские праздники выбраться на дачу к Марии Ф, чтобы, типа, поготовить блюда на гриле по моему рецепту любому только не уверена, что в майские праздники смогу :)
я бы не отказалась в майские праздники выбраться на дачу к Марии Ф, только сама готовить не буду, а буду есть :) и привезу с собой чего надо :)

я бы не отказалась в майские праздники выбраться на дачу к Марии Ф, только сама готовить не буду, а буду учиться (готовить не умею:) и привезу с собой еды там, напитков каких-нибудь..., сына может быть, хорошее настроение, магнитолу могу, диски музыкальные, мячик футбольный, баскетболный, волейбольный (какой надо?), короче что скажут, то и привезу... Только не 30, вот 1 мая - с удовольствием

Я б не отказалась, если действо произойдёт до 2 мая. Потом уедем скорее всего:( Могу приготовить рыбу на гриле в фольге:) С собой привезу чего скажете:)

а с детем можно? если тепло будет

Можно, только с не очень маленьким. Им особенно нечем будет заняться
Дача не супер-пупер, сразу предупреждаю, но грядок почти нет, есть полянка, большая открытая веранда, столы и стулья. От города 4км по Чусовскому тракту

Я до 9-го мая если, то с удоволльствием:)
могу научить делать закускуюклассную к шашлыкам из овощей гриль в лаваше тонком:)
Ну и привезу ссобой чего надо.
И ролы бы поучилась готовить:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы