Тема закрыта

Причина: 0

беляши -особенности приготовления

Расскажите, как вы делаете беляши? Какие особенности приготовления? а то я раньше их не делала, только пирожки...
Что нужно в фарш добавлять? как печь и т.д.

я в фарш добавляю очень мелко порезанный лук,иногда чуточку чеснока,обязательно перец черный и воды-чтоб сочнее было.тесто беру обычное-дрожжевое.
над формой не заморачиваюсь..
блин...хочу беляшей

а печь в духовке можно? или лучше в масле пожарить?

в масле надо жарить

alesa
в фарш добавляю очень мелко порезанный лук

alesa
обязательно перец черный и воды-чтоб сочнее было.тесто беру обычное-дрожжевое.

А вот с формой, я люблю треугольнички, и обязательно на масле, хотите полезно, жарьте на оливковом. И обязательно сначало кладите дырочкой в низ, чтобы мяско и тесто схватились, а сок что дает мяско остались внутри.

ещё пересмотрела рецепты -где добавлять яйцо написано в фарш, а где нет %) как лучше?

alesa
в фарш добавляю очень мелко порезанный лук

я лук лучше с фаршем перекручу, не люблю, когда он кусочками попадается :)

всем спасибки :pozdr:
пойду на кухню, надеюсь, получится вкусно :)

Tanyusha
где добавлять яйцо написано в фарш, а где нет

Я добавляю, но при этом много воды.

Tanyusha
я лук лучше с фаршем перекручу, не люблю, когда он кусочками попадается

Я тож люблю пререкрученый, но иногда фарш беру готовый тогда режу)), но очень мелко

Нюрка
Я добавляю, но при этом много воды.

лучше не воды, а молока, мясо мягче становится.

Ну и по вкусу можите добавить всяких там специй, укропа и т.д.
А у нас с мужем воскресенье - это еляшный день (уже вошло в традицию), вместе делаем, я их леплю, а он жарит!!!!!

Risha
у нас с мужем воскресенье - это еляшный день

:) А у нас блинный.

Яйцо ни в коем случае!

Tanyusha
я лук лучше с фаршем перекручу

а вот это не правильно. Лука должно быть много, прямо едва ли не четверть от фарша(если прокрутить нужное кол-во будет горько, т.к. лук даст сок), а если меньше положить- это уже не беляши.
Воды нужно приличное кол-во, но что б вода "держалась" в фарше нужно его хорошо вымешать, чем дольше, тем лучше. Не забудь оставить дырку для выхода пара. На сковроду нужно класть вниз дыркой, а потом переворачивать, когда зажаится хорошенько. когда перевернешь можно накрыть крышкой. Правильные беляши должны собержать в себе немного бульона:)

прям хоть мастер-класс по беляшам объявляй :)

МаRI
Лука должно быть много, прямо едва ли не четверть от фарша(если прокрутить нужное кол-во будет горько, т.к. лук даст сок), а если меньше положить- это уже не беляши.

лука добавила достаточно -штуки 4 средних на полкило фарша, горечи не почувствовала :)

МаRI
Воды нужно приличное кол-во, но что б вода "держалась" в фарше нужно его хорошо вымешать, чем дольше, тем лучше. Не забудь оставить дырку для выхода пара. На сковроду нужно класть вниз дыркой, а потом переворачивать, когда зажаится хорошенько.

усё так и сделала, только яйцо всё же добавила, получилось хорошо, все остались довольны :)

МаRI
Правильные беляши должны собержать в себе немного бульона

был бульончик :)
только вот некоторые я плохо защепила, и по шовчику маленько разошлись. лепила без муки, с растительным маслом
и чё это я раньше их не делала? просто и быстро! следущий раз попробую вместо воды молоко добавить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы