Тема закрыта

Причина: 0

Чизкейк

Прикольные чизкейки у "Мирэль" Может кто знает как их в домашних условиях готовить?

Сегодня приготовила! По рецепту из Гламура. Вообще-то не доверяю я журнальным рецептам..но этот понравился. Результат -супер!

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК

16 порций около 550 ккал каждая

Основа:
350г шоколадного песочного печенья
100г сливочного масла

Крем:
800г сливочного сыра типа маскарпоне или альметте
4 яйца
175 г сахара
1 ст. 20% сливок

Посыпка:
350 гр. шоколадного печенья

Крем2:
400 г. 30% сметаны
2 ст.л. сахара

1. Основа: Раскрошить печенье и смешать его с размягченным маслом в миксере. Выложить массу в промасленную круглую разъемную форму
  2. Для крема отдельно взбейте сыр и яйца, осторожно перемешайте друг с другом и сахором, вбейте сливки. Половину крема выложьте на корж, посыпьте посыпкой :). затем выложьте оставшийся крем.
  3. Выпекать в разогретой до 190гр духовке 25 минут.

Готовый чизкейк должен легко отделяться от стенок формы.

1. Для крема смешайте сметану с сахором, выложите на чизкейк и поставить в разогретую до 240гр духовку ровно на 5 минут. Выньте, дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

я делала в 3 раза меньше. Печеньки были самые простые "Счастливый день" для основы пачка (125 гр) кокосовых, для посыпки пачка шоколадных. Масла грамм 50 примерно. Превратить в крошку печенье легко, высыпав его в пакет, затем накрыть полотенцем и скалкой побить. Сыр брала Альметте обычный 2 стаканчика по 125 гр. + 2 яйца и примерно 50гр сахара+ вместо сливок добавила 20% сметаны грамм 100. Крем2 вооще не стала делать, дабы понизить хоть чуть-чуть каллорийность :)) Форма 26см. Выпекала 25 минут, но в конце убавила вообще газ, чтобы не погорело ничего. Попробовала его чуть остывший..не удержалась от любопытства :). Получилось замечательно! очень вкусная начинка! основа из печенья на мой вкус жирновата..может, меньше масла надо было..вот :) и просто, и быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы