Тема закрыта

Причина: 0

Накидайте рецептиков, плиз..

Есть кольца кольмара, и тигровые креветки... уже почти разморозились... Хочу что-нить вкусное... Поделитесь..

Ингредиенты:

  • 150 г консервированных креветок,
  • 30 г соевого соуса,
  • имбирь свежий,
  • лук зеленый,
  • масло кунжутное,
  • рисовая водка (можно заменить хересом или водкой, разведенной до 28 градусов) .
    Приготовление
    Креветки очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук (белую часть, но не головку) и имбирь нарезать соломкой и смешать.
    При подаче креветки выложить горкой на тарелку, посыпать имбирем и зеленым луком, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой.
    Отдельно подать соевый соус (25 г).

САЛАТ ЛЕТНИЙ С КРЕВЕТКАМИ, КРАБАМИ И МАСЛИНАМИ
Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • хлеб белый (без корок),
  • 20 мл молока,
  • 120 г помидоров,
  • зелень,
  • 10 г маслин,
  • 20 г свежих огурцов,
  • 20 г молодой моркови,
  • 20 г редиса,
  • 20 г креветок,
  • 20 г крабов,
  • 20 г ветчины,
  • майонез,
  • 50 г килек,
  • 40 г зеленого перца,
  • 20 г зеленого салата,
  • соль,
  • перец,
  • заправка салатная.
    Приготовление
    У крупных помидоров срезать верхнюю часть и ложкой вынуть мякоть. Яйца отварить вкрутую, нарезать поперек на половинки и вынуть желтки.
    Из желтков, замоченного в молоке хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, мякоти маслин приготовить фарш и заполнить им белки.
    Мелко нарезать овощи (огурцы морковь, редис) ветчину, креветки и крабы, заправить майонезом, все тщательно перемешать и нафаршировать этой смесью помидоры. Сверху уложить нафаршированные половинки яиц.
    Листья зеленого салата и сладкий зеленый перец нарезать соломкой и на слой этой зеленой массы поместить помидоры. Сверху на яйца положить крест-накрест кильки, очищенные от голов и костей.
    Отдельно подать салатную заправку.

СУП ИЗ КАЛЬМАРОВ, ГРЕБЕШКОВ, МИДИЙ И КРЕВЕТОК
Ингредиенты:

  • 200 г лука-порея,
  • 100 г моркови,
  • 15 г чеснока,
  • 20 мл растительного масла,
  • 100 г белого вина,
  • 4 кубика рыбного бульона,
  • 1 упаковка морского коктейля 'Дары моря'.
    Приготовление
    Лук-порей и морковь тщательно помыть, нарезать соломкой. Обжарить овощи на сковороде в растительном масле для сохранения всех ароматических веществ. За 3 минуты до готовности овощей добавить мелко порубленный чеснок и белое вино.
    Предварительно размороженный морской коктейль 'Дары моря' выложить в кастрюлю, добавить около 500 мл воды и довести до кипения. В подготовленный бульон положить пассерованные овощи, добавить кубики рыбного бульона.
    Для того чтобы морепродукты не потеряли свои полезные свойства, суп необходимо довести до кипения и сразу снять с огня.

B@tlik

Ничего себе ... это на ночть то глядя??

ЖЮЛЬЕН ИЗ КРЕВЕТОК С РИСОМ
Ингредиенты:

  • 200 г креветок,
  • 100 г вареного риса,
  • 100 г шпината (или 150 г цветной капусты),
  • 100 г шампиньонов,
  • 50 г репчатого лука,
  • соль,
  • специи,
  • укроп.
    Для соуса:
  • 1 столовая ложка муки,
  • бульон креветочный,
  • 1 яичный желток.
    Приготовление
    Отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек. Варить в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды с добавлением специй и укропа (петрушки). Бульон не выливать, он пригодится для приготовления соуса.
    Смешать вареный рис, очищенные креветки, жареные грибы с луком. Можно добавить ошпаренный кипятком шпинат или цветную капусту и разложить все по порционным формочкам. Далее залить соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна, и посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать в духовке либо в микроволновке.
    Соус приготовить так: на сливочном масле спассеровать муку, добавить немного теплого бульона из-под креветок. Затем влить теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустения. Можно добавить яичный желток.

КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ, В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров,
  • 300 г томатного соуса,
  • 1/4 кочана свежей капусты,
  • 2 луковицы,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • перец,
  • соль.
    Приготовление
    Свежую капусту промыть и нашинковать, потушить в масле с небольшим количеством воды до полуготовности. Добавить мелко нарезанные вареные яйца и слегка обжаренный лук, посыпать перцем и солью.
    Кальмары почистить, помыть, слегка отбить, посолить, заполнить фаршем, слегка обжарить в масле, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 30-40 минут.

КАЛЬМАРЫ С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:

  • 500 г филе кальмаров,
  • 200 г сыра,
  • 3 яйца,
  • 1/2 головки чеснока,
  • 2 головки зеленого лука с перьями,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • соль,
  • зелень петрушки или укропа по вкусу.
    Приготовление
    Вареные кальмары нарезать соломкой. Сыр натереть на терке с крупными или мелкими отверстиями. Вареные яйца и зеленый лук мелко нарезать. Чеснок мелко порубить.
    Все продукты смешать, посолить и заправить майонезом.
    При подаче посыпать закуску мелко нарезанной зеленью.

СУП ИЗ КРЕВЕТОК
Ингредиенты:

  • 250 г креветок,
  • 1 помидор,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 1 веточка укропа,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки риса,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • пучок кинзы,
  • черный молотый перец,
  • соль.
    Приготовление
    Креветки очистить и положить в чугунок (кастрюлю). Добавить нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, влить 1 л воды и поставить на огонь. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную двумя столовыми ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу.
    Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).

Ой, спасибо, девочки.... Я все записывыю, только сейчас хочу что-нить попроще... пожарить может...

\~Лондон\~
Ничего себе ... это на ночть то глядя??

Это не мне, а мужу.... ;)

кароче все что есть в холодильнике все кидай :)

Лилия
кароче все что есть в холодильнике все кидай

Хорошо... просто муж болеет, нужно что-нить вкусненькое...

кольца кальмара в тесте обжарить(в кляре)

Вот, обжарила все в тесте...добавила чеснок, укроп, сок лимона, а в конце залила прокрученными помидорами.... Вкуснотища... Попробовала, кушать буду завтра... на ночь низя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы