Тема закрыта

Причина: 0

Облепиха. И чего еще с ней сделать?

Имею в наличии ведро облепихи. Сорт хороший, ягодка крупная. Ну наморозила, а больше в голову ни чего не лезет. Может сок? Но вот рецептик куда то захавала, найти не могу. Может у кого есть еще какие идеи?

Облепиха с сахаром: 1 кг облепихи, 1 кг сахарного песку. Промытые и подсушенные на сите ягоды засыпать сахарным песком, перемешать и разложить в стеклянные банки. Хранить в прохладном месте (без стерилизации).

Сок: 1 кг облепихи, 0,7 л кипяченой охлажденной воды. Ягоды промыть, растолочь, залить водой, перемешать, отжать сок, разлить в чистые бутылки, стерилизовать. Хранить в темном и прохладном месте.

Сок с сахаром: 3 стакана сока облепихи, 30 г сахарного песку, 1 стакан кипяченой охлажденной воды. Все компоненты смешать, дать постоять 2-3 часа, охладить.

Сок с медом и мятой: 3 стакана облепихи, 50 г меда, 1 стакан кипяченой воды, 0,5 стакана (по вкусу) отвара мяты полевой. Все компоненты тщательно перемешать, оставить на 2 часа на холоде.

Пюре: 1 кг облепихи, 50 г сахарного песку.

Подготовленные ягоды ошпарить кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде, протереть через сито, смешать с песком, разложить в банки и пастеризовать.

Варенье с грецкими орехами: 1 кг облепихи, 200 г ядер грецких орехов, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Измельченные сечкой ядра орехов сварить в сахарном сиропе в течение 20 мин., добавить облепиху и продолжить варить еще 20 мин.

Пастила: 1 кг выжимок облепихи, 600 г сахарного песку. Выжимки облепихи пропустить через мясорубку, перемешать с сахарным песком, на деревянном лотке раскатать смесь толщиной 1 см, подсушить в духовке или комнате, нарезать ромбиками, пересыпать сахарной пудрой, сложить в стеклянные банки.

Масло: 1 кг облепихи. Подготовленные плоды облепихи растереть деревянным пестиком в эмалированной кастрюле, отжать сок и слить его в стеклянную банку, оставить на 24 ч., после чего собрать с поверхности около 80-90 г масла. Выжимки используют для начинок, пастилы, пюре.

Можно просто подавить толкушкой для пюре, получиться сок. Его разлить по пластиковым бутылкам и хранить в холодильнике.Можно, по-желанию, добавить сахар. Облепиховый сок очень полезен. Его можно с чаем пить, но втом случае, если нет аллергии.
Можно также пирожки с облепиховыми ягодами сделать: обычное пирожковое тесто, положить ягоды, посыпать сахаром, и в духовку. Очень вкусно! :)

Ух ты папа а какой козявственный. А вода то зачем в сок? Первый раз такое слышу. %O

Нютка;)
если нет аллергии.

У дочки аллергия как раз. Пока ягоды ест все нормально, а если сок все кранты, вся чешуей покрывается. Каротин в концентрированом виде низя.

Всем спасибо пошла тереть и закручивать

мне вот лень было перерабатывать, сунула в морозилку. а что с ней мороженной потом делать?
а так-то желе делаем обычно. пошла искать рецепт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы