Тема закрыта

Причина: 0

Беспроигрышный рецепт бисквита ( делаю шарлотки)

Итак, быстрый и беспроблемный рецепт на скорую руку. Особенно хорош, когда есть сад и яблок море :)
Ингридиенты:
4яйца
стакан сахара
стакан муки
чуть соли, щепоть гашеной соды
на шарлотку надо брать по 1,5 стакана муки и сахара
я еще кладу или кардамончик или мускатный орех( но это уже моя инициатива)

Готовим форму, смазываем маслом, поспаем манкой, чтоб не прилипло. Яблоки уже нарезаные и начищенные плавают в емкости с водой и лимонкой (чтоб не окислились). Включается духовка на полную мощность. И только после всего этого делается тесто :) Минут 10-15 в миксере взбивается сахар с яйцами и солью , потом добавляется мука с содой, и быстро перемешивается... далее так же быстро выкладываются яблоки в форму и всё заливается тестом и сразу же ставится в духовку. Мощность убавляется до 180 градусов. Печется быстро. Поднимается в два раза (учитывать объем формы не забывайте). Сколько по времени в минутах не засекала...и возле духовки не прыгать и дверку не открывать
Приятного аппетита :)

Чуда ф пёрьях
щепоть гашеной соды

совсем никчему... и без соды бисквит поднимается пркрасно... не любю я соду

Aлленький
совсем никчему... и без соды бисквит поднимается пркрасно... не любю я соду

возможно...надо будет попробовать без нее, просто у меня яблок очень много...не рискнула

а чем классическая шарлотка не устраивает? 3 яйца,по стакану сахара и муки..ну и там ванилин-кардамон-корица по желанию...фсе остальное как вы и написали:)))

ЛиВень
а чем классическая

да я как-то не часто пеку шарлотки, только в сезон...посему не помню все рецепты :D тем более не помню, где классика, а где не классика..Просто вот этот под руку попался...понравилось, вот и написала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы