Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с черемухой?

Привезли с дачи ведерко черемухи. А чтоб из неё приготовить? Хочется проверенный рецепт :) А как от косточек избавляться? Или не надо отних избавляться? Помогите, а?

пирожки

ПИРОЖКИ!!!
через мясорубку дважды прокрутить.

Косточки - либо убирать вручную, либо на мельницу, если найдете :)
Вкусен черемуховый торт, но вообще-то у меня черемуха молотая - литровая баночка уже года 3 стоит, часто ее не хочется

Я! (Ермолаевна)

А если нет мясорубки , а только блендер? Или придется к родителям идти...

Компот в 3-х литр. банки. Зимой вас за уши не оттащат.

Мяу...
А если нет мясорубки , а только блендер?

не знаю. Выдержит ли блендер-то?

77777
Компот

первый раз слышу.

ее еще сушат потом мелют или толкут помельче. Потом моно стряпать ченить, типа торта. Компот тоже рулит. Бабуля пирожки стряпала из варенья энтого. Без мясорубки не обойтись тогда вам.

Юличка

Да нашла тут рецептик киселя, решила по его подобию попытаться сделать джем. Там в малом кол-ве воды нужно черемуху закипятить, она потом, как написано, лучше от косточек отделяется. Потом через сито и с сахаром. Посмотрим, может получится
%)

Совершила подвиг: выковыривала косточки вручную :megashock:

наливка классная. :)а рецепт не знаю. :(

Оборотень Uma

Уже сделали, что-то типа джема %) Вкусно, только муж сказал, что не очень на черемуху вкусом похоже, типа потому что отваривали немного. А наливку у нас родители должны были сделать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы