Тема закрыта

Причина: 0

как готовить горячий шоколад?

кто-н. дома готовит? какой шоколад лучше брать? горький или кому какой больше нравится?
у меня была пара попыток, но получается как какао!
есть у кого какие секреты? :)

я делала шок. колбасу, так вот до добавления печенья как раз получ. гор. шоко :)

BUZZY
я делала шок. колбасу

а я не делала ни разу :) не оч. люблю это пирожное.

peski
а я не делала ни разу

я щас не помню, сама 1-й раз в жизни делала...поищи в инете

а как вообще делать??? рецепт в студию!

Проверенный рецепт горячего шоколада: 100 г шоколада натереть на терке, 2 яичных желтка растереть с 2 ст л сахара. В желтки влить 50 гр коньяка, добавить немного молока. Остальное молоко довести до кипения, кипящим молоком залить шоколадную смесь и перемешать......

Plumsa

Спасибо!

я просто на медленном огне плавлю шоколад постоянно помешивая, добавляя по чуток воды...чтоб густо не было

получается оочень вкусно!!!!!
делаю так уже лет 15..первый раз попробовала в кафе "Горячий шоколад"...ща этого кафе уже нет давно

шоколад берите по вкусу...кто то молочный любит кто то горький...главное чтоб без добавок изюм, орехи...но опять же может вам понра

я "Российский" обычно покупаю

Plumsa
кипящим молоком залить шоколадную смесь

которая уже тоже расплавилась? т.е. горячую?

Nattta
я просто на медленном огне плавлю шоколад постоянно помешивая, добавляя по чуток воды...чтоб густо не было

хм, ну это просто расплавленный обычный шоколад получится?! с етм же вкусом... я правда ваще никакой не ела...

Plumsa

клааас! надо будет как-нибудь испробовать)

Plumsa

ооо! пасибо! буду пробовать :))))

Сорока-белобока
которая уже тоже расплавилась? т.е. горячую?

я думаю, "шоколадная смесь" - это тот натертый на терке шоколад. Как раз от горячего молока он и расплавится.
Так? :)

Горячий шоколад.
Рецепт:
На 2 чашки напитка взять 2 чашки сливок. 3 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара. Поместить в турку. Подогреть. Перед кипением добавить кусочек слив. масла. Кипятить 1-1,5 мин, постоянно помешивая.

Горячий шоколад по-испански.

-шоколад для выпечки - 230г

  • молоко - 1л
  • крахмал - 2 ч.л.

Шоколад наломайте маленькими кусочками, поместите в сотейник вместе с молоком, растопите шоколад, после чего уменьшите огонь и, постоянно помешивая, проварите несколько минут.

Крахмал разведите в нескольких ложках холодной воды и вылейте в шоколад. Размешайте, дождитесь, чтобы жидкость загустела, после чего разлейте в чашки для шоколада (примерно 6 чашек). Подавайте горячим.

Австрийский шоколад.

  • шоколад (измельченный) - 100г
  • цедра (измельченная) - 1 апельсина
  • корица - 1/2 ч.л.
  • молоко - 1.5 стакана
  • сливки (густые) - 4 ст.л.
  • порошок (для приготовления горячего шоколада)
  • палочки корицы - для украшения.
    В маленькую кастрюлю положите шоколад, цедру, корицу, добавьте 3 ст. ложки молока и растопите на медленном огне, помешивая. Влейте оставшееся молоко и медленно доведите до кипения, помешивая. Взбейте миксером сливки в густой крем.
    Сварите горячий шоколад и разлейте по чашкам. В каждую чашку положите 1 ст. ложку приготовленного крема и палочку корицы.

Туряша
На 2 чашки напитка взять 2 чашки сливок. 3 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара. Поместить в турку. Подогреть. Перед кипением добавить кусочек слив. масла.

во..

Именно так...тертый шоколад с коньяком и яичными желтками +немного молока-это шоколадная смесь смесь хорошо растворится при помешивании в горячем молоке

В "Чай и кофе" вроде так магазин на-ся..есть пакетики "горячий шоколад", с молоком делается ...вкуснотища:)

Я делаю очень просто (на 2 кружки):
беру 100 г плитку шоколада по вкусу, кто как любит, я - молочный без орехов и без изюма, ломаю на дольки, кладу в ковшик и на плиту, плавлю, обязательно помешивая! Когда весь шоколад становится жидким, наливаю 2 кружки молока, добавляю корицы и апельсиновой цедры по вкусу и довожу до кипения... вот и всё! Вкусно и просто плюс очень сладко!

Сорока-белобока
хм, ну это просто расплавленный обычный шоколад получится?! с етм же вкусом... я правда ваще никакой не ела..

дык понятно!!!!! очень вкусна!!!!
помоему так оно и должно быть!
всё остальное изыски!

для вкусноты модно добавить корицы,лимончик, сливок, молока...кому что в голову придёт..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы