Тема закрыта

Причина: 0

Чего приготовить из садовых яблок на хранение???

Кроме: компотов, варенья, джема, повидла и маринования. Может закуски какие-нибудь??? Посоветуйте плиизз.:)

Засушить. Можно еще пастилу сделать.

можно детское пюре неженка для этого надо 4 кг яблок 1 банка сгущенных сливок 1 ст воды и сахара чуть чуть на вкус примерно 3 ст лож яблоки очистить от кожуры и сердцевины нарезать сложитьв алюминивый таз для варенья добавить воды и варить до мягкости примерно 15 20 минут помять в блендере добавить сахар и сливки без добавок лучше рогачевские где есть гост проварить помешивая 7 минут закатать в банки вкуснятина для детей проверенно

[cit]лютик
я такое тоже сварила - как настоящее пюре получилось:-) Вот еще хочу сегодня запечь, вырезать сердцевинку и туда сахар или мёд, чего и вам советую.

можно законсервировать начинку для пирогов - это очень удобно, открыл, и сразу пирожки лепить можно))

Меня соседка угощала - яблоки порезать, можно пересыпать сахаром и стерилизовать в поллитровых баночках минут 20-30. Получается штука похожая на начинку из свежих яблок в пирожке и немного на детское пюре, тока с кусочками. Их него хорошо делать те де пироги зимой и просто так есть - вкусно:)

Начинка из яблок, очистить серединку, порезать ломтиками пересыпать сахаром (1 кг. яблок, 300гр. сахара), нужно, чтобы постояли часов 5-8, нагреть до кипения и в стерелизованые банки и закатать. Можно использовать и на компоты и на начинку.

Сок можно сделать.
Отжать сок в соковыжималке, вскипятить с сахаром (точное соотношение сока/сахара, к сожалению не помню), налить в простерилизованные банки и закатать

лютик
можно детское пюре неженка для этого надо 4 кг яблок

а это тож можно в банки закатать, или сразу есть?

БУКАШКА с букашёнком
а это тож можно в банки закатать

делала в прошлом году, закатывала, хорошо хранилась :)

пюре надо в стерелизованные банки заложить железными крышками закатать

Magvayka
Magvayka
будущая мама

можно законсервировать начинку для пирогов - это очень удобно, открыл, и сразу пирожки лепить можно))

Это как делается?

можно посушить и варить компоты зимой

ma Ma
Начинка из яблок, очистить серединку, порезать ломтиками пересыпать сахаром (1 кг. яблок, 300гр. сахара), нужно, чтобы постояли часов 5-8, нагреть до кипения и в стерелизованые банки и закатать. Можно использовать и на компоты и на начинку.

Ante
Это как делается?

ну примерно так

Алёнчик
Сок можно сделать.

только в соковарке, вот счас делаю

Лёлькин
Алёнчик

Сок можно сделать.

только в соковарке, вот счас делаю

Ага, у меня мама каждый год варит, литров по 70(!) Благо свои яблоки на огороде растут, ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы