Тема закрыта

Причина: 0

конфеты из детской смеси

раньше, может кто помнит, еще во времена СССР, было детское питание. толи малютка, толи малышка называлось, у меня сестра из него пирожные-конфетки делала, забивала им детские формочки (для песочницы которые) и в холодильник ставила...помню я вокруг этого холодильника паслась постоянно...очень любила...
частенько теперь вспоминаю эти конфетки, а рецепт сеструха не помнит...помнит только что эта смесь была
может кто готовил?

у меня мамик делала раньше
тока она пока недоступна щас...

Пимба
малютка

рецептов не помню

и я не помню, но делали как-то...

А-мурка
тока она пока недоступна щас...

Чукча
рецептов не помню

BUZZY
и я не помню

неужели никто не помнит? :(

а не с мороженым смешивали случайно?
я тоже помню.. у меня тетка делала

Тоже мама делала, спрошу у неё как ,в выходные.

Ante
а не с мороженым смешивали случайно?

да фиг знает...хотя зачем мороженое, если итак целая пачка сухого молока?
рецепт хочууууу

подруга делала, даже рецепт говорила, но она счас в турции. вроде так: на пачку малютки пачка масла и 250 грамм мороженнного, масло подтапливаем, мешаем и в морозилку, предварительно посыв пудрой шоколадной

я помню брала сухое молоко, какао и сахар, разводила водой...но вкус не тот, еще говорят масло сливочное надо...вот в каких пропорциях?

а потом еще обливали "шоколадом" под названием Пальма :D Надо на форуме бабушку спросить, она хорошо помнит те времена, может знает :)

2.5 ст сахара 3 ст лож какао 0.75 ст молока 50 гр сливоч масла 1 ст лож водки 1 пачка сухой смеси малыш размешать сахар какао молоко масло и водку варить на медленном огне до растворения сахара остудить и помешивая небольшими порциями ввести смесь малыш скатать шарики придать им форму трюфелей обсыпать кокосовой стружкой

лютик
2.5 ст сахара 3 ст лож какао 0.75 ст молока 50 гр сливоч масла 1 ст лож водки 1 пачка сухой смеси малыш размешать сахар какао молоко масло и водку варить на медленном огне до растворения сахара остудить и помешивая небольшими порциями ввести смесь малыш скатать шарики придать им форму трюфелей обсыпать кокосовой стружкой

Да, да, да именно так мама делала. Завтра тоже попробую приготовить конфетки.

лютик

ага, спасибо, попробую...но вроде это не совсем тот рецепт...сестра врядли водку добавляла :D

Пимба
но вроде это не совсем тот рецепт...сестра врядли водку добавляла

А я помню, что мама водку добавляла.

а смесь любую можно добавлять? у меня НАН стоит. надо было в течение 3 недель после вскрытия, а мы всего пару раз использовали. можно его? и сколько грамм смеси добавлять?

мне кажеться любую просто когда народ создавал этот рецепт о нане никто не слыхал а так токая же смесь пропорции те же я так понимаю вам его все равно выкидывать почему бы и не попробовать

У меня есть рецепт трюфелей.
1/2 стакана сахара, 1/4 стакана молока, 50 гр сливочного масла, 3 ст ложки какао, 2 стакана детской смеси Малютка.
Сахар залить молоком, довести до кипения, размешать и снять с огня. Когда остынет, добавить размягченное сливочное масло и детскую смесь, размешав предварительно в ней какао-порошок. Все перемешать, сформировать конфеты и поставить их в холодильник.

ната
а смесь любую можно добавлять?

нет
только ты, которую готовить надо...т.е. Малютку.
а нан - уже готовая.

а чем отличаются смеси которые надо готовить и не надо готовить? у меня не детская смесь, а для беременных-кормящих мд мил, вот из него не стоит пробовать, как считаете? а то я уже молоко-масло-како приготовила. ;)

дама в зеленом платье
из него не стоит пробовать, как считаете?

мне кажется можно попробовать, в конце концоа пока не попробуешь - не узнаешь, а вдруг еще вкусней получится?

дама в зеленом платье
у меня не детская смесь, а для беременных-кормящих мд мил,

Да ничо получилось, дочь половину умяла еще из кастрюльки. Мы их еще орешком сверху украсили. Папа придет - продегустируем официально! Спасибо за рецептик!

Девочки! А мне мамик в детстве делала так: МАЛЫШ-пачка, сахар-1 ст., пачка не растопленного слив.масла(только здесь внимание: масло нуждно брать дорогое, чтобы молоком, а не маргарином пахло), грец.орехи-1 ст, како-4 ст.л. САМОЕ ГЛАВНОЕ: НИЧЕГО ВАРИТЬ НЕ НУЖНО! Просто сразу лепите шарики, обваливаете в какао и в морозилку! ОБОЛДЕННО вкусно!

ой забыла 2 штуки яиц,Ю для связывания. Приятного аппетита.

я в детстве тоже любила очень.
а недавно сделала из тмид мила, так выбросила все...
так смесью пахнет - не понра...

И все-таки были и из мороженого. Мать подружки делала. 1 пачка малютки, 3 любых мороженки, лучше по 18 копеек :), 100 г. масла. Это перемешать, чуть подморозить, слепить шарики и обсыпать в какао. Почему-то их всегда было мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы