Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите рецепты теста для пиццы, чебуреков

вышла в декерет, решила стать домохозяйкой и радовать мужа с пару месяцев вкусненьким. Вот хочу научиться делать тесто сама. Но как? Напишите, плиз, рецепты теста, может и сами пиццы и мясо для чебуреков - буду благодарна

из пельменного леплю.
ну можно чуть пожиже

Тесто для пиццы - покупайте обычное дрожжевое в Кировском.
Ни в одном другом магазине не делают такого хорошего теста (это пожалуй единственное , что можно в Кировском покупать). Не парьтесь , стоит 30 руб - кг и никакой возни с дрожжами.
А на чебуреки - пельменное тесто (яйцо , вода или молоко , соль , мука).
А в мяско для чебуреков я добавляю соль и чеснок и разбавляю водичкой , чтобы было жиденькое).

Для чебуреков всегда делаб сама, лучше никто не сделает))). Как пельменное, только добавляю примерно столовую ложку (или побольше, на глаз) масла растительного, а лучше растопленного сала свиного или жира кулинарного. Оно чуточку слоеное получается - вкуснятина. А пельменное обычно: мука, соль, яйцо, вода.
Для пиццы: пачку маргарина растопить, добавить стакан кефира (или ряженки и.т.п.), ст. ложку сахара, 1 яйцо, соды с уксусом (по желанию), муки, сколько потребует тесто, чтоб не липло к рукам, не очень густо. Только это получится много, если чуть-чуть надо, то можно половину или даже чяетверть порции брать.
Кроме того, пиццу делаю на обычном слоеном Талосто (бездрожжевом!!), очень вкусно получается. Приятного аппетита!

мука+соль+вода+масло подсолнечное

Для пиццы мне нравится - полпачки творога, яйцо, 2 ст. л. раст. масла, соли щепотку и муки... не помню, я на глаз сыплю, чтоб тесто можно было раскатывать. Все смешать в кучу, а потом подсыпать муку. Начинки любые, кроме рыбной.

а зачем вы в тесто для пиццы все это пихаете?
оно же как пельменное, только чуток дрожжей добавлено, чтобы слегка пузыилось.

А просто так! Быстрее получается, да и творог, который никто не ест, все-таки в организм попадает.

Ой, да проще и дешевле купить!

Ну , я тоже так думаю. В Кировских - отличное тесто....

А я тесто для пиццы готовлю на кефире - очень вкусно, а главное просто и быстро: размягченный маргарин смешать со стаканом муки, добавить соду, кефир и ещё 2 стакана муки.Все хорошо перемешать и убрать минут на 2о в холодильник (не в морозилку!!!). Пропорции: 250 мл кефира, 125 гр маргарина, 3 ст муки, 1/2 чл соды. Тесто раскатывается легко и очень тонко, запекается быстро - 3-5 мин при 220-250 градусах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы