Тема закрыта

Причина: 0

рецепт батона - ?

ну вот на батоне состав читаю: мука, вода, соль, дрожжи, лук. наверное, можно и дома такое испечь! кто-то знает рецепт? а то дрожжевого теста в книжках тока с яйцами-маслом-молоком, не то совсем.

Хлеб домашний.
Пол палочки дрожжей развести в половине стакана теплой воды. Добавить 1-2 столовых ложки муки и оставить подниматься. Когда дрожжи вспенятся, влить в них стакан воды или молока, треть стакана растительного масла, подсолить, всыпать пару стаканов муки и месить, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет отходить от рук. Дать подойти. Осадить. Разделить на колобки, размером с пару кулаков (женских), выложить на лист, дать немного постоять и выпекать в предварительно раскаленной духовке в течение 25 минут. В тесто можно добавлять пряности по вкусу, лук.
Дрожжи 50 г. мука 3-4 стакана вода 1,5 стакана масло растительное 1/3 стакана.

спасибо! вы сами пекли по этому рецепту?

а как перевести палочки дрожжей в быстрорастворимые дрожжи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы