Тема закрыта

Причина: 0

Почки кролика

Как приготовить? Поделитесь проверенным рецептом :) Нужно ли вымачивать?Сообщение было изменено пользователем 16-09-2007 в 19:01

1- почки - 500г

  • сливочное масло - 40г
  • шампиньоны - 120г
  • соус - 300г
  • мадера
  • гарнир - 600г
  • соль, зелень.

Почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.
Залить почки красным соусом с мадерой и добавить поджаренные свежие или консервированные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и прокипятить. Шампиньоны можно заменить белыми грибами.
Блюдо посыпать зеленью петрушки
2.- почки - 400г

  • картофель - 450г
  • петрушка -40г
  • морковь - 80г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соус с вином - 1 стакан
  • грибы отварные - 40г
  • соль.

Очистить почки от сала и пленок, разрезать пополам, тщательно вымыть, залить холодной водой на несколько часов. Снова промыть, отварить. Отварные почки нарезают ломтиками, кладут в горшочки, добавляют картофель, нарезанный кубиками и обжаренный, морковь, лук репчатый, петрушку, грибы отварные (сушеные или свежие), соль. Заливают соусом с вином и тушат до готовности. При подаче посыпают зеленью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы